Больше вам не повезет. Google.


А вы заметили, как тихо и неприметно кнопка «Мне повезет» в поиске Google перестала работать?

Когда Google стал стремительно менять свой функционал, все как-то позабыли о маленькой кнопочке, которая раньше служила символом какого-то ни разу не практичного, но доброго поиска «наудачу». Наберешь поисковый запрос, кликнешь «Мне повезет!», открывается наугад какой-то сайт. И – надо же – раз на десятый действительно открывалось то, что нужно…

А потом вдруг кнопочка оказалась лишней, когда Google ввел функцию живого поиска.

Попробуйте просто нажать на нее сейчас. Если вы в белорусском сегменте – ничего не произойдет. Хотя нет, погодите… Вас «перебросило» на Google.com? А нажмите-ка кнопочку еще раз! И внезапно появляется такая вот картина:





Дудлы!

И тем временем, пока у нас пользователи ненавязчиво отправляются изучать дудлы, зарубежные пользователи стали невольно изучать не только забавные картинки. Иностранцам при наведении курсора на кнопочку «I'm Feeling Lucky» демонстрируются варианты кнопок – "I'm Feeling Puzzled", "I'm Feeling Artistic", "I'm Feeling Playful", "I'm Feeling Hungry ", "I'm Feeling Wonderful", "I'm Feeling Stellar", "I'm Feeling Trendy". И при нажатии на любую из этих кнопок пользователь отправляется… на соответствующую страницу с соответствующими продуктами Google. Реже – на страницу выдачи по тематическим запросам.

Больше года назад бывший сотрудник Google, бренд-менеджер Дуглас Эдвардс, издал книгу «I’m Feeling Lucky: The Confessions of Google Employee Number 59» («Мне повезет: Признания сотрудника Google номер 59»). В книге Эдвардс изложил разные, местами довольно странные факты истории компании. Например, то, как однажды Сергей Брин принимал соискателей на работу в костюме коровы. Помимо этого, в своей книге он также и объяснил значение кнопки «Мне повезет!». Ее сохранили в качестве символа совершенствования поисковых технологий, и в то же время – победы человеческих чувств над холодным расчетом машин. Выходит, приоритеты поменялись.

Кстати, когда появился живой поиск, некоторые все же задались вопросом, что будет с милой, но совершенно непрактичной кнопкой. Многие были уверены, что однажды она просто незаметно исчезнет со страниц Google. Но прагматичные сотрудники нашли ей более выгодное применение.

Торжество холодного расчета над добрыми традициями. RIP, дорогая кнопочка.







Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  Moonlight Shadow / 27 August 2012 16:38 0
Наберешь поисковый запрос, кликнешь «Мне повезет!», открывается наугад какой-то сайт. И – надо же – раз на десятый действительно открывалось то, что нужно…

ниразу ни открывалось то что нужнно! XD
  pcrp / 28 August 2012 16:12 0
с бесплатными туалетами в Макдональдсе везло всем

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Михаил Позднев
Компания: PS-Studio
Должность: руководитель
8 баллов
Дмитрий Кукреш
Компания: ООО "Эльф Групп"
Должность: СЕО
-3 баллов
Алексей Мироненко
Компания: Sitebuild
Должность: Директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ISD Studio
Веб дизайн, SEO, биллинг, автоматизация бизнес процессов
2 балла
ELF Group
Разработка, изготовление, оптимизация, раскрутка, продвижение сайтов...
-1 баллов
Divpixel
Разработка сайтов, поддержка и продвижение сайтов, html-верстка
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000