Качество ссылок, PR, тИЦ


Не все ссылки одинаково полезны, - эту истину должен повесить над своим рабочим столом каждый веб-мастер. Некоторые ссылки настолько не полезны, что даже вредны. Как известно, существует оптимизация сайта, но, так как на всякое действие найдётся противодействие, и существует также пессимизация сайта, которая может применяться поисковыми системами, - т.е. позиции вашего сайта могут понижаться в выдаче, если вы используете некачественные ссылки. Как оцениваются ссылки? По параметрам сайтов.

1. PR.

Известно, что часть PR сайта может передаваться по ссылкам на другие страницы и другие сайты. Поэтому одна ссылка со страницыPR=5 может быть полезнее, чем множество ссылок со страниц PR=1, хотя, если у страницы с PR2 одна внешняя ссылка на ваш сайт, это также может быть полезнее, чем со страницы PR5, у которого множество ссылок.

2. тИЦ

В отличие от PR, тИЦ не передается, зато ссылка с сайта с высоким тИЦ скорее проиндексируется.

3. Тематичность ресурса.

Ссылка на ваш сайт должна находиться на тематических ресурсах, в противном случае она может быть "не засчитана".

4. Сайте-донор должен быть трастовым.

Думается, что данный постулат должен быть интуитивно понятен. Десяток ссылок с порноресурсов - это как раз тот случай, когда сайт может попасть под пессимизацию, а то и в бан.

5. Внутри самого сайта желательна ссылка односторонняя или хотя бы построенная по схеме А ссылается на Б, Б ссылается на В, В ссылается на А.

Когда-то схема А ссылается на Б, Б ссылается на А также работала, однако многие веб-мастера перелинковывали свои сайты таким образом в корыстных целях, и в настоящий момент эта схема неэффективна.

6. Внешняя ссылка должна иметь правильный анкор.

Конечно, если вы получаете ссылку на главной Google с анкором: "Классный сайт", это никак не повредит. Но в идеале желательно употребление в качестве анкоров ключевых слов.

_____
Если Вы заметили неточность или хотите дополнить эту статью, пожалуйста, напишите по адресу editor@raskrutka.by

0 баллов
Печать Отравить ссылку другу

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Последние новости

В Яндекс.Директе стало проще работать с ключами и минус-фразами

Яндекс.Директ инициировал небольшую оптимизацию функционала. Отныне добавлять и редактировать ключевые слова и минус-фразы можно прямо из отчета «Поисковые запросы».

  0 баллов 0

Яндекс повышает ценность ПФ в рекламе

В официальном блоге Яндекса сообщается, что через месяц поисковик увеличит значимость поведенческих факторов (ПФ) в ранжировании контекстной рекламы.

  0 баллов 0

Facebook официально представил требования к контенту

Facebook опубликовал свои требования к качественному контенту. Эти рекомендации будут полезны не только рекламодателям и СМИ, но и обычным пользователям, которые хотят, чтобы их посты не теряли позиции в «умной» ленте соцсети.

  0 баллов 0

Последние публикации

Пока ты спал

Какой интернет-канал был наиболее выгодным для бизнеса в 2015 году, и на что сделать ставку в 2016-ом? Что на самом деле предлагают агентства под соусом лидогенерации? Как продвинуть сайт и не попасть под санкции поисковых систем? Ответы на эти вопросы теперь знают те, кто побывал на Дне открытых дверей Webcom Media.

  0 баллов 1

На Неделе Байнета-2015 лечили сайты, разговаривали с совестью и «палили» фишки

Новый алгоритм Яндекса, который поднял на уши Байнет и Рунет. Кардинальные изменения в мобильной выдаче Google. Малозатратные, но эффективные способы увеличения прибыли в кризис. Закулисные тайны интернет-маркетинга, раскрытые «человеком в маске».

  0 баллов 0

Тайный спикер дня SEO на Неделе Байнета: Что же делать? Надо делать то же, что и они – обманывать клиента!

Анонимный спикер. Все, что мы о нем знаем: человек, который имеет более 10 лет опыта в SEO. Начинал фрилансером, дорос до директора (владельца), сейчас занимается другим бизнесом.

  0 баллов 0

Интервью с Андреем Липатцевым, Google

Предлагаем вашему вниманию интервью Андрея Липатцева, который в своем докладе сорвет покровы с самой загадочной новости о глобальном изменении в мобильной выдаче Google.

  0 баллов 0

Главная страница сайта: три способа потерять клиента

Попав на главную страницу сайта, посетитель тратит несколько секунд на попытку понять, где он находится, зачем ему эта страница и почему стоит остаться на этом сайте. За несколько секунд нужно ответить на эти ТРИ ВОПРОСА так, чтобы посетитель остался – и начал движение по воронке продаж.

  0 баллов 0

Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Адамович
Компания: adamovich.by
Должность: ИП Адамович Д.А
0 баллов
Алина Быхова
Компания: ООО WeMake
Должность: SEO специалист
0 баллов
Андрей Гусаров
Компания: ИП Гусаров
Должность: предприниматель
7 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ЧУП "Актуальные Интернет Технологии"
создание и продвижение сайтов
0 баллов
O, Da!
Поисковое продвижение сайтов, разовая оптимизация, поисковый аудит...
0 баллов
IToris
Web-разработка решений для CMS и e-Commerce
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов