Инструменты для создания gif-изображений


Анимация привлекает все больше внимания разработчиков сайтов и маркетологов. Неудивительно: более удобные в создании и установке, чем видеоролики, GIF-изображения также могут представить пользователям значительно больше информации, чем статичные изображения.

Сегодня пользователи могут без труда применить одну из специализированных программ, быстро и легко преобразующих статические файлы в анимированные картинки.

Так, приложение «Glyphic» предлагает юзерам сервис, с помощью которого буквально за несколько секунд можно вырезать GIF-изображение из любого ролика на YouTube. Отсутствие платы и простота управления сделали его очень популярным среди пользователей сети Интернет. Для начала нужно выбрать видео на YouTube, на базе которого будет создана GIF. После этого в адресной строке видео следом за «www.» нужно набрать «gif». Таким образом, адрес ролика примет вид «https://www.gifyoutube.com/». После этого ролик будет загружен на сайт сервиса. Пользователю останется лишь выбрать тайм-код начала и продолжительность мелькания «гифки» (от 1 до 10 секунд), в завершение активируется кнопка «Create gif» и пользователю предоставляется ссылка на GIF-файл, которую можно расшарить в Facebook и Twitter.

Неплохой сервис «BenetonMovieGIF». Он имеет лаконичный и интуитивный внешний вид и огромный ассортимент эффектов. Смысл функционирования сервиса прост: пользователь создает новые слайды, устанавливает длительность отображения каждого слайда, дополняет их эффектами: возможность поворота, модификации цветовой палитры, размытие. Сюда можно загрузить любые графические форматы, даже AVI-видео, а большие картинки уменьшает до 667*500.



Другой сервис «Maximys GIF ANImator». Здесь пользователи могут уменьшить число цветов. Пользователь может перетащить контент из Проводника, используя мышку. Параметры отображения позволяют задать время мелькания, выравнивание по высоте и ширине. А на изображения можно наложить эффект прозрачности, понизить их цветность и даже перевести в монохром.



«Microsoft GIF Animator» порадует пользователей большим числом настроек. Несмотря на то, что программа поддерживает лишь 2 типа файлов для загрузки (GIF и AVI), она предлагает редактировать и применять множество показателей анимации. В меню настроек есть 3 вкладки: «Options», «Animation» и «Image».

В общем, в эпоху повсеместной виртуализации можно без труда найти доступный способ создания необходимого gif-изображения.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Асаёнок
Компания: DIEFIS
Должность: Руководитель отдела разработок. SEO.
-1 баллов
Дмитрий Елин
Компания: Seolect
Должность: директор
0 баллов
Дмитрий Адамович
Компания: adamovich.by
Должность: ИП Адамович Д.А
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

OPTIMISM
Оптимизация, продвижение и поддержка сайтов. Анализ, аудит сайта.
7 баллов
IMCREDO
Полный спектр услуг по продвижению в англоязычном сегменте интернет:...
0 баллов
Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
3 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000