Неделя Байнета. Интервью с Д.Гурьевым


Денис Гурьев, генеральный директор компании Webcom Media®, рассказал порталу Raskrutka.by о предстоящей конференции «Неделя Байнета. Пробуждение».

• Денис Анатольевич, в который раз Вебком уже проводит эту конференцию?

В этом году будет уже пятая конференция. Четыре года мы проводили ежегодную практическую конференцию осенью, в этом году сместили дату проведения на весну.

• Что изменилось в этом году? Что подтолкнуло к таким глобальным переменам?

Кроме даты – переноса на весну – изменилось многое. В этом году мы решили «сыграть на опережение». Не фиксировать, как изменился рынок интернет-маркетинга за год, а показать, какие тренды будут актуальны в ближайшем будущем. Показать, каким будет обновленный Байнет.



Еще одно серьезное изменение – расширение тематики конференции. И снова это – объективный шаг. Работа над любым сайтом должна быть комплексной. К этому привела сама практика успешных проектов. Интернет-маркетинг должен охватывать ВСЕ этапы работы над сайтом, от разработки до рекламы в соц.сетях. Это мы и отразили, разнеся доклады конференции на 4 тематических дня. Отдельно мы будем обсуждать разработку сайтов, продвижение в интернете, работу с социальными медиа и – финальным аккордом – интернет-маркетинг в целом.

• Вы считаете, что Байнет готов к такой концепции интернет-маркетинга?

К комплексному подходу? Конечно! Мы не зря именно в этом году заявили новый формат конференции – чтобы отметить качественный скачок. Байнет становится более профессиональным во всех отношениях. И это не только современные технологии. Главное, что происходит в белорусском сегменте интернета – соединение, слияние всех направлений работы в единую концепцию развития бизнеса в интернете.

Можно провести аналогию с качественным переходом после первой нашей конференции. Тогда мы от «Продвижения сайтов в интернете» перешли к «Продвижению бизнеса в интернете». Сейчас изменение еще более масштабное. Мы не смотрим узко на продвижение, пусть даже продвижение бизнеса. Мы говорим об успешном существовании бизнеса в сети, об использовании интернета как площадки для маркетинговых действий, и здесь должны задействоваться все доступные инструменты!

• Как многоплановость конференции сочетается с собственной политикой компании Вебком Медиа? Одно продолжает другое?

Именно так. Мы видим тренды развития рынка прежде всего при работе для своих клиентов. Мы внедряем современные подходы у себя – и выносим свое видение на конференцию. Уверены, что большинство крупных игроков на рынке интернет-маркетинга движутся в том же направлении. Это видно по докладам, которые будут представлены на Неделе Байнета.

• Значит ли это, что компания Вебком Медиа уже совсем ушла из «чистого SEO»?

Поисковая оптимизация давно стала частью широкого спектра услуг. SEO необходимо каждому сайту. И мы по-прежнему стараемся держать планку качества SEO-услуг как можно выше. Но фокусироваться только на SEO просто нельзя. «Чистое SEO» – это однобокий бизнес, не приносящий удовлетворительных результатов ни исполнителю, ни заказчику.

• Ваша оценка рынка интернет-маркетинга в Беларуси: как много компаний продолжают «играть по старым правилам»?

Не стану давать оценку. Выражу уверенность, что после Недели Байнета играть «по новым правилам» начнет еще больше компаний – как заказчиков, так и исполнителей.

• Почему Вебком Медиа вкладывает так много сил в развитие рынка и заботится о чужих, в сущности, успехах? Это альтруизм?

В какой-то мере да, это альтруизм. Мы заботимся о развитии рынка – это в наших интересах. Клиенты, которые начинают понимать преимущества комплексного подхода – пусть даже они приходят не к нам – создают высокий уровень белорусского интернета в целом. А дальше уже начинается цепная реакция – одни компании смотрят на успехи других и тоже требуют от исполнителей широкого взгляда на бизнес. Нам выгодно, чтобы бизнес хотел получать хорошие качественные услуги!

• Следует отдать должное компании Вебком Медиа – на ваших конференциях всегда очень яркий список докладчиков. Как вам это удается?

Да просто конференция очень интересная! Нет, в самом деле – отзывы о конференции делают свое дело. Один раз приехав к нам, докладчики становятся нашими друзьями. В следующий раз они не только готовят интересный доклад, но и рассказывают другим, как все здорово.
Но и мы, конечно, сами приглашаем интересных спикеров. Теперь это делать проще – ведь все знают, что наша конференция – одна из лучших в области интернет-маркетинга.

• Вы не устали?

Шутите? Уставать я просто не успеваю! Устаешь обычно от рутины, от одинаковых обязательных действий. А конференция – она же каждый раз новая, это такой заряд энергии – новые идеи, новые люди!

• Окупаются ли ваши усилия? Как вы оцениваете результаты конференций?

Если я скажу, что она окупается, это будет неправда, да и вы не поверите. Если скажу, что не окупается вообще – тем более никто не поверит. И правда, и лукавство – без детальных финансовых отчетов все воспринимается одинаково.

Конференция дает нам – и Байнету – больше, чем прибыль. Это вложения в будущее – будущее всего рынка.

Так или иначе, конференция окупается для каждого участника. К кому-то приходят новые заказчики, с которыми познакомились на кофе-брейке. У кого-то старые заказчики начинают требовать большего – и он вынужден развиваться. Возможность «подержаться за пуговицу» и задать вопросы представителям поисковых систем и социальных сетей – большая ценность для думающего специалиста. А иногда заказчик сам видит, что он делает не так – и начинает работать со своим подрядчиком более четко, это всегда выгодно для бизнеса.

Мы делаем конференцию именно для этого – чтобы бизнес развивался.

Подробности и регистрация на сайте.

Справки по телефонам: (17) 290 03 57, (17) 290 99 37, +375296222520,+375295500580



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Андрей Голубев
Компания: SELENA-INFO
Должность: Технический директор
12 баллов
Алексей Сайковский
Компания: Private person
Должность: ux designer, web-designer, web-developer
1 балл
Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
8 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ООО "Вебернетик"
Поисковый маркетинг, контекстная реклама, баннерная реклама...
2 балла
Cursor.by
Создание сайтов, разработка логотипов
0 баллов
Zagreby Ltd.
Комплексный интернет маркетинг
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000