"Вехи Байнета". Белорусский проект Questions.by: на ваши вопросы есть ответы


Про существование проекта Questions.by мы узнали совершенно случайно. Оказывается, в Байнете уже не первый месяц успешно работает социальная сеть вопросов и ответов, зарегистрироваться в которой может любой желающий. Мы решили рассказать об этом необычном проекте немного подробнее и взяли интервью у его руководителя и идейного вдохновителя, Константина Шупицы.

- Константин, как вам пришла идея создать проект? Возможно, вы видели подобные сервисы в зарубежных сегментах Интернета?

- Идея пришла не просто так. Как и все пользователи интернета, я периодически искал ответ на свой вопрос с помощью известных поисковых систем и зачастую натыкался на сайты, которые помимо ответа на мой вопрос давали мне дополнительный «бонус» в виде сомнительной рекламы, всплывающих страниц и прочего «негативного» контента. К тому же полученный ответ не мог быть проверен – порой информация оказывалась устаревшей, и я попадал в неприятные ситуации.

Именно для создания крупной и качественной сети вопросов и ответов, содержащей действительно качественные решения, проверенные пользователями, я и задумал создание Questions.by.



- Проект Questions.by действительно является некоммерческим? Откуда же тогда, если не секрет, средства на его поддержку и развитие?

- На текущем этапе Questions.by действительно некоммерческий продукт. Все финансовые вложения идут из моих собственных средств и из средств других людей, которые увидели потенциал в проекте.

- Допускаете ли вы, что со временем проект все-таки перейдет на «коммерческие рельсы?» На ваш взгляд, каким образом лучше всего его монетизировать?

- Как и любой крупный проект, Questions.by будет стремиться к монетизации, она позволит проекту развиваться, увеличивать серверные мощности, оплачивать труд экспертов, проводить интересные конкурсы, размещать рекламу – одним словом не останавливаться на достигнутом. Уже на этапе планирования проекта мы продумали систему монетизации. Пока, на текущем этапе, мы не можем ее осветить, но скажу сразу – баннеров, всплывающих окон и прочего «спама» не будет. Монетизация должна быть ненавязчивой, не мешать конечной цели посещения сайта – получению знаний и ответов на свои вопросы.



- Вы пытались составить усредненный портрет вашего посетителя? Что в итоге получилось?

- Возрастная группа сайта разнообразна. Это и студенты с личными вопросами, домохозяйки, обсуждающие кулинарию, бизнесмены с вопросами о вложениях и биржах. Вскоре мы осуществим нововведение – внедрим систему обзоров, которая позволит любому желающему оставить отзыв или обзор на понравившееся кафе, ночной клуб. Также эта система позволит быстро находить интересные места – просто зайдя со своего мобильного, ноутбука либо планшета и указав свое местоположение, пользователь сможет посмотреть на карте ближайшие точки-отзывы.

- Посетители сайта задают самые разные вопросы, касающиеся всех сфер жизни. Какой из них, на ваш взгляд, является самым оригинальным?

- На самом деле, таких вопросов масса, но для себя я особенно отметил обсуждение интересных и необычных мест в городе Минске. Действительно, открыл для себя огромное количество интересных мест!



- А сами вы оставляете вопросы на сайте проекта? Какой бы последний? Ответ на него получили?

- Да, особое удовольствие доставил вопрос-обсуждение скидочных купонов. Однако сейчас время – решающий фактор, и сугубо личных вопросов я не задаю, но в будущем, конечно же, буду! =)



- Каким вы видите будущее проекта? Есть ли у него перспектива стать по-настоящему народным?

- Если продукт нравится его создателю, прошел фокус-группу и приносит пользу – при должных усилиях он обязательно станет «народным». Самое главное – не останавливаться на достигнутом, быть в курсе ситуации на конкурентном рынке и делать по-настоящему качественный продукт.

- Константин, большое спасибо за интересную беседу! Желаем удачи вам и вашему проекту!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов
Виталий Гринь
Компания: ITrust
Должность: Директор
0 баллов
Дмитрий Санюк
Компания: VEGASoft
Должность: Технический директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

itoptisoft
Создание сайтов
0 баллов
Веб-студия "Диджи Арт"
Разработка web-сайтов, интернет-маркетинг
0 баллов
3soft.by
Разработка и продвижение web сайтов, дизайн, САПР
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000