Продвижение интернет-магазина


Как раскрутить интернет-магазин? Подобный вопрос задают сегодня многие владельцы различных ресурсов, а также обычные пользователи Глобальной сети. Поэтому в данной статье попытаемся более подробно разобраться в специфике продвижения подобного вида сайтов.

Продвижение интернет-магазина, как и любого другого портала, подразумевает привлечение на сайт большого количества посетителей из популярных поисковых систем. Однако процесс этот имеет свои особенности. Во-первых, любой интернет-магазин отличается наличием множества страниц, на которых содержится достаточно большой объем информации, предусмотрены обязательные формы заказа и обратной связи. Поэтому один из основных элементов, на который стоит обратить внимание в процессе продвижения, – наполнение сайта и его юзабилити.

Оптимизация интернет-магазина требует ряда изменений: внесения специфических поправок в код сайта, размещения на ресурсе уникальных статей, описаний и изображений товара, введения оптимальной системы рубрикации, работающих форм заказа, on-line связи и т. д. Однако и этого недостаточно.

Кроме вышеперечисленных действий, раскрутка интернет-магазина предусматривает также регистрацию сайта в различных поисковых системах. Конечно, чаще всего, поисковики сами находят сайты, регистрируют и индексируют их. Но бывают случаи, в которых может понадобиться «ручная» регистрация. Самостоятельное продвижение интернет-магазина в Беларуси или раскрутка с помощью специалистов предполагает регистрацию, прежде всего, в таких популярных поисковиках, как Yandex, Google и Tut.by.

Таким образом, продвижение интернет-магазина включает в себя следующий комплекс мероприятий:

• сбор и анализ информации;
• SEO-аудит ресурса;
• технический анализ и исправление;
• добавление необходимых ключевых слов и запросов;
• копирайтинг и написание индивидуальных (уникальных) текстов;
• внесение определенных изменений на сайт;
• продвижение магазина;
• поддержка.

Если на вопрос «как продвинуть интернет-магазин?» ответ найден, то проблема специфики такой оптимизации решена не полностью. Дело в том, что еще одной отличительной особенностью раскрутки интернет-магазина являются проблемы, которые возникают в ее процессе.

Первая из них – регистрация ресурсов как доменов третьего уровня. В результате этого поисковые машины воспринимают ваш интернет-магазин как составляющую часть одного крупного ресурса (например, shop.by). А это, в свою очередь, препятствует оптимизации сайта.

Вторая – в основе большинства интернет-магазинов лежат существующие шаблоны и платформы, для грамотного использования которых необходимы определенные теоретические и практические знания и навыки, а также налаженные связи с непосредственным разработчиком ресурса.

Как видим, продвинуть интернет-магазин – не поле перейти. Поэтому для оптимизации подобных ресурсов лучше довериться специалистам.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Евгения Захарченко
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: SEO-специалист
0 баллов
Олег Пикселев
Компания: Abiatec
Должность: SEO-специалист
1 балл
Алина Быхова
Компания: ООО WeMake
Должность: SEO специалист
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Веб-студия "Webars Design"
Разработка сайтов
0 баллов
ЧУП "Trakhtenberg Consulting Agency"
онлайн маркетинг, интернет консалтинг, seo/smo, ppc
0 баллов
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
2 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000