Редирект: как и с чем его едят


Редирект сайта имеет несколько названий, которые активно употребляются веб-разработчиками. Так, например, вы можете услышать термины «перенаправление», «форвардинг» или «переадресация».

Работает все это просто: вы заходите на одну страницу сайта, а вас автоматически перебрасывает на другую. Очень часто браузер реагирует на редирект настолько быстро, что вы даже и не замечаете, что вас перенаправили на другой ресурс.

Для чего нужны редиректы

Редирект сайта может использоваться в разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них.

• Необходимо, чтобы сайт был доступен для пользователей с разных доменов.

Очень часто сайт сперва размещают на бесплатном хостинге, а потом постепенно перемещают на новый домен и на более качественный и надежный сервер. В этом случае со старого сайта ставится редирект на новый, чтобы сохранить работу, которая была проведена для продвижения ресурса, а также его посетителей.

• Смена движка интернет-ресурса.

Каждый движок имеет ряд «плюсов» и «минусов». А также каждый из CMS имеет свое уникальное СПУ, которое достаточно сложно, а порой действительно невозможно перенести на новый движок. Это значит, что пользователь, который добавил страницу вашего ресурса в свои закладки, после смены СПУ не будет видеть этой страницы, так как на новом CMS она будет иметь уже совершенно другой адрес.

• Нужно отследить клики по рекламе.

Так как после клика по рекламному объявлению юзер покидает сайт, в логах доступа к ресурсу, а значит и в его статистике, данный переход абсолютно никак не фиксируется. В результате вы не сможете подсчитать, сколько посетителей перешло по вашей рекламе.
Чтобы все-таки зафиксировать переход, нужно использовать редирект, перенаправляющий посетителя на сайт рекламодателя после открытия определенной внутренней страницы вашего сайта.

• Нежелание показывать пользователям ссылку до перехода по ней.
Подобное использование редиректа характерно для реферальных ссылок.

Как сделать редирект

Любой, кто хоть малость знаком с программированием, понимает, что объяснить в маленькой статье, как сделать редирект, просто невозможно. Однако мы ознакомим вас с вариантами создания перенаправления и основными видами редиректа на HTML.

Итак, редирект сайта может быть создан различными способами, в результате чего различают: редирект php, редирект html, редирект htaccess и редирект «Ява-скрипт». Вот основные типы редиректов на HTML.

Редирект 300 «Множественный выбор»: используется для автоматического принятия решения, какой файл/документ показать юзеру (суть редиректа сводится к выбору языка или кодировки).
Редирект 301 «Перемещен навсегда»: данный редирект сообщает поисковой машине и браузеру, что введенный в строку адрес более не существует, а сам ресурс навсегда перемещен на новый адрес.
302 редирект «Документ найден»: временный редирект для оповещения пользователей о том, что запрошенная интернет-страница временно является недоступной.
Редирект 304 «Документ не изменен»: подобный ответ браузер получает, если запрашиваемый документ не был изменен с того времени, как пользователь последний раз обращался к нему, то есть получить к нему доступ можно из кеша браузера.
Редирект 305 «Используй прокси»: редирект дает понять, что доступ к странице возможен исключительно через прокси.
Естественно, это далеко не все типы редиректов. Однако получить более подробную информацию по данной теме вы можете из профильной литературы.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Дрогайлов
Компания: 5digital
Должность: директор
0 баллов
Сергей Анатольевич Потапов
Компания: SeoCode
Должность: СЕО-мастер
2 балла
Григорий Вайгандт
Компания: ООО "Энвижен" (neoviso™)
Должность: Директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Дизайн-студия "Икселент"
графический дизайн, фото, создание сайтов, производство рекламных ...
0 баллов
artoha`s SEO
SEO продвижение, оптимизация, аудит
0 баллов
ООО Ай Би Тех
создание сайтов, продвижение и раскрутка
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000