Основные моменты раскрутки сайта в поисковых системах


Первое, что нужно сделать перед раскруткой интернет ресурса – это избавиться от малейших сомнений в перспективности начатого дела.

Первое, что нужно сделать перед раскруткой интернет ресурса – это избавиться от малейших сомнений в перспективности начатого дела. Будьте уверены: любой сайт найдет своих посетителей. Основных аспектов раскрутки несколько, и только их комплексное использование даст желаемый результат.

Профессионалы, знающие как раскрутить сайт, одной из важнейших составляющих этого процесса считают контент - текст, который читает посетитель страницы. От грамотности его подбора зависит авторитет вашего ресурса: если тексты будут пестрить ошибками, непонятными и спорными по содержанию предложениями, то доверие пользователя к сайту будет подорвано, и, соответственно, эта страница вряд ли привлечет его повторно. Для составления контента привлекаютсякопирайтеры либо, если позволяет образовательный уровень, можно обойтись усилиями собственного интеллекта. 

Перед составлением контента подумайте, какую информацию на страницах этого вебсайта хотел бы видеть клиент. Прежде чем размещать готовый контент, проверьте тексты на уникальность (иначе поисковые системы его не пропустят), грамотность и адекватность выбранной теме.

Процесс раскрутки подразумевает его внутреннюю оптимизацию. При этом примите во внимание основные элементы кода и их грамотное заполнение:
• текст в тегах названия <title>
• текст в тегах подзаголовков <h1>-<h6>
• описание в теге <description>
• ключевые слова в теге <keywords>
• текст в тегах <strong>
• обычный текст

Все элементы перечислены с учетом снижения их веса. Текст в <title> обладает самым большим весом. Вес "ключевиков" и описания оценить сложно, но они обязательно учитываются поисковыми роботами, поэтому, если вы думаете, как раскрутить сайт, то обязательно учтите эти два фактора. 

Если вы хотите дополнить тексты картинками, не забудьте заполнить поля title и alt в коде html документа. В дальнейшем вы будете вознаграждены дополнительным трафиком с поисковых систем. 

Обучаясь поисковому продвижению, вы обязательно столкнетесь с необходимостью использования внешних ссылок, нужных для анкорного и безанкорного продвижения. Безанкорный метод состоит в получении ссылок, текст которых является полным URLом вашего сайта. Анкорное продвижение предполагает грамотный подбор ключевых слов или запросов, по которым будет продвигаться вебсайт. 

Если вы сомневаетесь в правильном подборе keywords вашей тематики, посмотрите, по каким запросам заходят на ваш сайт и возьмите их за основу (это в том случае, если сайт уже имеет поисковой трафик). На основании отобранных "ключевиков" составьте различные тематические анкоры для своих ключевых слов. 

Таким образом, основными моментами при раскрутке сайта считаются:
- наполнение сайта контентом;
- проведение внутренней оптимизации;
- "подпитка" внешними ссылками. 

Грамотное выполнение этих шагов обязательно выведет ваш ресурс на первые позиции выдачи поисковых машин. О других моментах поискового продвижения вы можете прочитать здесь.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Сайковский
Компания: Private person
Должность: ux designer, web-designer, web-developer
1 балл
Дмитрий Власов
Компания: Багов
Должность: Создатель
0 баллов
Ярослав Неверо
Компания: allby
Должность: Web-Мастер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ArtisMedia
Создание и продвижение сайтов, дизайн
4 балла
Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
3 балла
Seolect
Продвижение сайтов, реклама в Интернет, интернет-консалтинг
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000