На прошедших выходных прошла открытая лекция Яндекс


Что было и для кого все это организовывалось. Денис Расковалов и урожденный белорус Павел Карпович рассказали об архитектуре поиска Яндекса, своей работе и некоторых задачах с которыми справляются сотрудники Яндекса ежедневно. Лекция преимущественно была технологичной и подготовлена для студентов, которые могут в скором времени стать сотрудниками Яндекса.

Российский поисковик идет в Беларусь уверенными шагами. Год назад лидирующий в Рунете поисковик Яндекс пришел в Беларусь с поиском yandex.by. Белорусы оценили этот жест и стали использовать поисковик гораздо чаще, хотя до этого был замечен уверенный рост позиций их главного конкурента Google.
На лекции Яндекса представители сожалели о том, что не смогли полноценно занять позиции на белорусском рынке еще раньше, но теперь-то они наверстают упущенное.

Сейчас Яндекс ищет белорусские таланты и, по скромному заявлению Дениса, они не будут жалеть на сотрудников бюджетов, и вообще идут в Беларусь не за дешевой рабочей силой. До конца своих стратегических планов не раскрывают: «Возможно, мы откроем специальный отдел разработчиков, но может, это будет представительство. Сроки, бюджеты и задачи еще не распланированы, но скорее всего, разработчики будут заниматься какой-то одной задачей на благо всего Яндекса и офис начнет свою работу через 2-3 месяца», - комментирует Роман Чернин, заместитель руководителя Департамента управления проектами.
Студенты БГУ задавали много вопросов об условиях работы – зарплата, соцпакет, функционирование офиса. Известно, что Яндекс – это один из желанных работодателей в России (хотя лучшим в 2011 году признан все же Google).

Ощущается ли, что Яндекс, действительно,  начинает активную кампанию по экспансии белорусского рынка? Не знаем, но реклама в минском метро появилась.





Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Виктория Коломиец
Компания: ABIATEC
Должность: SEO-специалист
Дмитрий Крицук
Компания: Masterlink.by
Должность: Руководитель отдела продвижения
Ваня Равовой
Компания: ISD Studio
Должность: штатный SEO специалист
ТОП SEO персон

SEO компании

Abiatec
Разработка и продвижение сайтов для бизнеса
a Priori
Интернет-реклама, комплексное продвижение сайтов
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014