Хитрая кнопка новой социалки


Google стремительно реализует свои планы по интеграции новой социалки Google+ в другие сервисы. Так, например, с недавнего времени пользователи могут заметить кнопку «Добавить в круги» при показе результатов поиска.

Она позволяет прямо из выдачи добавлять человека, который помечен как автор статьи. Пока эта функция ещё проходит тестирование, поэтому видят ее далеко не все.

К слову, это нововведение – не первый шаг с целью интеграции в поисковые результаты Google+. Сначала компанией было объявлено о внедрении в SERP публичных постов социалки, а позже были еще добавлены фотографии авторов контента и блогеров на их профили в Google+.

Последнее нововведение является логическим развитием ссылок на авторские профили. Чтобы добавить кого-то в свои круги, теперь не нужно делать лишний клик для перехода на сам профиль. Таким образом добавление юзеров в круги в новой социалке становится более импульсивным и не оставляет времени на подробное изучение профиля и обдумывание своего действия. В каком-то роде это можно назвать вызовом сети Facebook и указанием на то, что Google играет по своим собственным правилам.

Значительная часть усилий корпорации Google по интеграции Google+ в SERP направлена на привлечение внимания к аккаунтам писателей, блогеров и известных сетевых личностей. И это можно назвать довольно проницательным ходом. Ведь такие люди всегда имеют влияние (пусть даже и ненамеренно) на восприятие обычными пользователями нового социального продукта. Действуя таким образом, разработчикам удастся сымитировать видимость высокой активности социальной сети. Так, с одной стороны, пользователям будет казаться, что Google+ - это место главных онлайн событий. А с другой стороны, став более популярными и востребованными, блогеры и авторы будут однозначно лучше отзываться о социалке.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
Александр Самойлов
Компания: ABIATEC
Должность: директор
Юрий Зиссер
Компания: ЧУП "Надежные программы"
Должность: гендиректор
ТОП SEO персон

SEO компании

Abiatec
Разработка и продвижение сайтов для бизнеса
ArtisMedia
Создание и продвижение сайтов, дизайн
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014