5 главных проблем IT-безопасности


Основатель и совладелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский назвал 5 основных проблем безопасности в сети.

В своем блоге эксперт опубликовал следующие основные проблемы безопасности в сети. Запись Касперский озаглавил однозначно - "Ночные кошмары".

1. Неприкосновенность частной онлайн жизни. «Всё больше пользователей начинают понимать, какой огромный объем информации о них хранится в Интернете. Начиная с добровольной передачи данных о себе различным интернет-сервисам, информацией о всех авиаперелетах, использовании банковских карт, передвижениях по улицам крупных городов, телефонных разговоров, электронной переписке», - подчеркивает Касперский. В связи с этим можно говорить о том, что неприкосновенность онлайн жизни вышла на качественно иной уровень. Поэтому, по мнению Евгения Касперского, сбор и хранение информации, которая накапливается в результате деятельности пользователей, обязаны законодательно регулироваться. Интернет-сервисы не должны требовать приватной информации от пользователя, если такие же услуги можно получить в обычном мире без этих данных.

2. Интернет-паспорта. Как считает Касперский, уже сегодня встает вопрос об актуальности биометрических интернет-паспортов - для тех сервисов, которые и в обычном мире требуют физической идентификации пользователя: банковские сервисы, регистрация на рейс в аэропорту и т.д.

3. Социальные сети. Как считает Касперский, социальные сети – идеальная площадка для манипулирования массами. «Проблема очень серьезная. Но и китайский метод ее решения, а именно – регистрация всех пользователей в соцсетях по удостоверению личности – это, пожалуй, тоже перебор», — пишет эксперт.

4. Киберпреступность. «Не исключаю, что урон от деятельности киберпреступников уже измеряется сотнями миллиардов долларов в год», отмечает Касперский.

5. Кибервойны. По мнению эксперта, эту проблему необходимо решать точно так же, как были решены проблемы с химическим, биологическим и ядерным оружием. «Необходимо международное соглашение о сотрудничестве, нераспространении и неприменении кибероружия».



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
Александр Дудинский
Компания: ИП
Должность: web-дизайнер
Виталий Трахтенберг
Компания: Trakhtenberg Consulting Agency
Должность: Директор
ТОП SEO персон

SEO компании

Abiatec
Разработка и продвижение сайтов для бизнеса
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
Студия Борового
Создание сайтов, поисковое продвижение сайтов, разработка логотипов и...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014