Яндекс рассказал о контекстной рекламе в Беларуси


Вчера состоялось последнее мероприятие из серии знакомства Яндекса с байнетом

Яндекс закончил серию мероприятий, посвященных, в частности, презентации портала yandex.by и выходу компании на белорусский рынок. Последним мероприятием стал семинар по контекстной рекламе, который был ориентирован преимущественно на рекламодателей и белорусский бизнес. Нужно отметить, что данный семинар за исключением, пожалуй, доклада Лидии Третьяковой "Возможности медийной рекламы в Беларуси" и "Как зарабатывать с Яндексом: предложение для рекламных агентств и студий" Натальи Замятиной, все они были рассчитаны на новичковый уровень восприятия, - например, возможности Яндекс.Метрики и общие принципы работы с контекстной рекламой известны практически всем, кто когда-либо имел дело с Яндексом. Кроме того, значительная часть информация была известна посетителям по прошлогоднему "контекстному" семинару, который проходил в Национальной библиотеке.

Словом, паления тем, открытий и откровений не было, - рынок растет, клиенты приходят по контекстным объявлениям, конверсию можно увеличить при помощи изменения цвета одной кнопки на сайте, - и Беларусь перспективный рекламный рынок. Андрей Сербант ещё раз представил свой вчерашний доклад по знакомству с Яндексом, для тех, кто пришёл ради информации по контексту.

Впрочем, количество вопросов к докладчикам свидетельствовало о том, что не только Яндекс считает свою систему Яндекс.Директ перспективной, - потенциальные рекламодатели также интересовались возможностями и Директа, и Метрики, и сотрудничеством в качестве партнеров. Не обошлось без курьезов: например, один из участников спросил, как же ему обратиться в Яндекс на предмет размещения рекламы, так как он безуспешно пытается сделать это почти 10 лет.

Семинары от Яндекса завершились не только бонус-треком с забавными обращениями клиентов в службу поддержки, но и фуршетом. Можно надеяться на то, что данная серия семинаров станет основной для дружеских отношений системы с белорусскими веб-мастерами, рекламодателями и оптимизаторы, а уж что Яндекс дружелюбен к простому пользователю - подчеркивается в первую очередь.

На фото:
Одна из самых интересных частей семинара:



Все ушли на фронт:

 

Подготовка к докладам:



Андрей Гусаров активно флиртует с девушками компании Яндекс:



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Елин
Компания: Seolect
Должность: директор
0 баллов
Андрей Петров
Компания: ООО «Компания Инновация»
Должность: Заместитель директора
1 балл
Сергей Лутов
Компания: ЧУП "Эффективные сайты"
Должность: менеджер
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

PIX Media
Дизайн сайтов, продвижение сайтов, фирменный стиль, разработка сайтов
0 баллов
ЧУП "БМ-Медиа"
Реклама в интернет, создание сайтов.
0 баллов
Дизайн-студия "Икселент"
графический дизайн, фото, создание сайтов, производство рекламных ...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000