Почему поисковики не видят ваш сайт?


Создав свой первый сайт, и с радостью любуясь его содержимым, вы невольно вдруг замечаете, что время идет, а посетителей на сайте почти нет, кроме вас самого конечно. Как же так? Разберем подробнее.

Создав свой первый сайт, и с радостью любуясь его содержимым, вы невольно вдруг замечаете, что время идет, а посетителей на нем почти нет, кроме вас самого конечно. Как же так, ведь вы создали проект, и люди должны заходить на него и радоваться вместе с вами (еще лучше, если они будут вас хвалить за то, что вы такой хороший и у вас есть своя страница!). Но это всего лишь мечты. Можете и не ждать – никто не придет! Почему, спросите Вы? Да потому что веб-проектов миллионы, и для того чтобы Ваша работа хоть кто-нибудь да увидел, надо чтобы поисковые системы знали о нем и, хоть изредка, выводили его в результатах поисковых запросов. Значит надо сделать так, чтобы поисковые роботы нашли ваши страницы и проиндексировали их. Что для этого делать? Во-первых, необходима профессиональная разработка, чтобы результат нравился не только Вам, но и пришедшим пользователям и роботам. Профессиональное создание сайта в Воронеже предоставляет студия SWS. Далее следует работа по оптимизации кода и структуры веб-проекта, а также внешнее продвижение. Поэтапно это выглядит так:
1. Оптимизировать страницу для поисковых служб. Для этого необходимо проставить мета-теги, загрузить файлы robots.txt и google map. Эти файлы – отдельная тема для разговора, поэтому поищите информацию об их создании в Интернете.
2. Добавить свой сайт в поисковые системы. Поисковых систем на самом деле очень много, но добавлять их во все нету необходимости. Почему? Да потому что многие новоявленные поисковики пользуются базами основных поисковых систем. Следовательно, достаточно добавить адрес в 3-5 основных поисковиков, и буквально через неделю он начнет выходить в поисковых запросах. Для добавления в поисковые системы, воспользуйтесь их же помощью. Достаточно вписать запросы в тот же яндекс. Пример запросов: «Добавить сайт в ***». Кавычек ставить не надо, а вместо звездочек *** вписывайте каждый раз название поисковой системы.
3. Где только можно оставлять «следы» вашей разработки, то есть ссылки. Ссылки можно оставлять в гостевых книгах, на форумах. Главное условие – это тематика. Если Ваше творение посвящен грибам, то приглашение, оставленное на странице, посвященной оружию, вряд ли приведет к вам хоть одного посетителя. Хотя даже несмотря на это, польза от этой ссылки будет – чем больше веб-мастеровпоставят на Вас ссылки, тем лучше будут позиции в поисковиках.
4. Не занимайтесь копипастом. Copy-paste – копировать – вставить! Воровство статей с чужих ресурсов может привести к тому, что Ваш сайт попадет в бан – то есть поисковик до того момента показывавший ваш вебпроект в поисковом запросе, просто перестанет это делать – страницы, который Вашими стараниями наконец-то увидели поисковые системы, пропадут из них!
И последнее - не превращайте Ваш ресурс в помойку. В интернете есть понятие линкопомойка. Это такие проекты, на которых размещено огромное количество ссылок на сторонние страницы. Такие помойки очень не любят поисковые системы и стараются обходить. Отсюда нонсенс – свои ссылки на чужих ресурсах нужно оставлять, а свою разработку содержать в чистоте от чужих ссылок. Настоящий паразитизм получается. За качественной раскруткой лучше обратиться к профессионалам. Продвижение сайта в Воронеже может обеспечить компания SWS.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Андрей Подлубный
Компания: ООО "Интернет-Маркетинг"
Должность:
14 баллов
Федор Шепеленко
Компания: masterlink.by
Должность: web-дизайнер
0 баллов
Андрей Рогулев
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Social Hunters
Продвижение в социальных сетях, SMM, SMO
0 баллов
Seostat
Продвижение сайтов, контекстная реклама
0 баллов
DIEFIS
Разработка сайтов, SEO, PR. Разработка прикладного ПО. 1с Франчайзи
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000