Сеошники такие сеошники, или как не надо продвигать сайты


И Яндекс, и Google неустанно твердят: делайте сайты для людей, а не для роботов! Но внемлют их пожеланиям далеко не все. Некоторые застрявшие в прошлых сео-эрах «продвиженцы» до сих пор уверены, что для выхода в топ достаточно напичкать тексты ключевыми словами «по самое не балуйся» и устроить ковровую скупку лишь бы каких ссылок. Как результат, на просторах Интернета полным-полно тех самым сайтов на букву «г», которых уже сегодня можно помещать в музей seo-искусств.

Под занавес года мы собрали парочку таких сайтов и решили еще раз продемонстрировать, как не нужно заниматься продвижением.

Открывает наш хит-парад старообрядного SEO «официальный сайт» некой «развивающейся компании». В разделе, посвященном себе любимой, компания позиционирует себя как «ЛИДЕРа по продвижению сайтов». Но мы и так «можем об этом догадаться».








Чрезвычайно информационными и клиенториентированными текстами радует сайт другой веб-студии. Да чего уж там тексты – на сайте открыто cказано, что «Раскрутка сайтов … может осуществляться при помощи покупки платных ссылок на сайт». Но зато хоть в студии не скрывают то, чем занимаются все остальные.









А площадок наподобие этой в Интернете по-прежнему тьма-тьмущая. Несмотря на все усилия Яндекса и совершенствование его фильтров, на них нет-нет да и натыкаешься, просматривая результаты выдачи.









Мы с детской наивностью полагали, что продвигать сайты «простынями» оптимизаторы перестали еще года 2 назад. Оказалось, что мы жестоко ошибались. Очень хочется верить, что этот сайт – последний из «простынных могикан». Но что-то подсказывает, что нет.









К слову о «простынях». Если кому-то из вас, дорогие читатели, неизвестно значение данного «сеошного» термина, можете поискать его значение в Интернете. Только ради Бога не заходите на этот сайт – все равно ничего не поймете.









Этот пример уже успел стал классикой. Нахождение данного «сайта» в выдаче было весьма непродолжительным, за что опять-таки спасибо бдительному Яндексу. Как говорится, зачем тратить деньги на работу копирайтеров?









Завершает наш хит-парад seo-нелепостей еще один «шедевр». Комментарии, как говорится, тут неуместны. Просто попробуйте дочитать страничку до конца и не умереть со смеху – или от стыда за таких вот «оптимизаторов», дискредитирующих само понятие SEO.









С наступающими праздниками! Делайте сайты для людей и продвигайте их белыми методами, а не то попадете в какой-нибудь похожий хит-парад!





Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3 балла
--+

Комментарии:
  vamelkin / 26 December 2011 00:56 0
Картинки не кликабельны, или это только у меня?
  admin / 26 December 2011 11:23 0
Добрый день, vamelkin!

Теперь картинки должны разворачиваться.
  rusalka / 28 December 2011 20:41 0
не могу не поделиться http://www.mesjachnie.ru/content/boli-pered-mesyachnymi - очаровательный сайтик и ну очень в тему

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
8 баллов
Дмитрий Бобров
Компания: ABIATEC
Должность: Технический директор
3 балла
Елена Барткевич
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
19 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ООО "Креативные Интернет Решения"
Создание и продвижение сайтов.
0 баллов
Grafic Fusion
Айдентике, веб-дизайн, полиграфия, промышленный дизайн, арт-директинг
0 баллов
Таникс
разработка сайтов, раскрутка и продвижение, создание логопов и...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000