В гостях у Андрея Голубева: курсы SEO-специалиста


Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о SEO-курсах, которые можно посетить в Беларуси. Сегодня пришли в гости к Андрею Голубеву, который проводит курсы на базе ЗАО НПП «БелСофт». Группа, которую я посетила, была небольшая, и занятие проходило практически на уровне индивидуальной консультации.

До того, как начался урок, Андрей успел провести небольшой анализ сайта одного из курсантов и сайтов-конкурентов. Мне сразу показалось, что занятия в первую очередь проходят с оттенком консалтинга. Группа сразу же начала с вопросов. Чувствовалась ориентированность на практическую помощь в проектах присутствующих.

Сами курсы проходили в течение недели, и заниматься приходилось до половины десятого. Но участников это не смущало, чувствовался азарт.
В перерыве мне, наконец, удалось поговорить с Андреем и его подопечными.

- Андрей, в чем особенность этих курсов?

- Курсы направлены на индивидуальное обучение. В индивидуальных занятиях я вижу гораздо более качественный «ручной» подход к каждому курсанту. Таким образом, есть возможность уделить больше внимания проекту или тематике, которая с практической точки зрения интересует клиента. Кроме того, все слушатели курсов по окончании проходят экзамен, по итогам которого получают сертификат и есть возможность получить сертификат государственного образца.

- Есть вероятность, что кто-то не пройдет итоговый экзамен?


 - Да, и такое бывало. Если же экзамен не пройден, то выдается свидетельство о том, что курс прослушан.

- Какая основная цель курсов?

- Цель курсов - как и у всех - дать практические знания и основы. Показать и постараться донести логику и основные принципы поискового продвижения, как одного элемента интернет-маркетинга в целом. Как уже можно сделать вывод,  нет стремления много заработать и поставить курсы на коммерческую основу.

Среди курсантов не было студентов, которые бы хотели в перспективе заниматься поисковой оптимизацией, как своей профессией, все участники – это люди с реальными проектами, которые нуждаются в SEO-помощи.

- Меня на курсы отправило начальство. Мы занимаемся достаточно конкурентной сферой – изготовлением окон ПВХ. Наш сайт долгое время обслуживался у специалистов, но с изменением алгоритмов мы потеряли позиции и до сих пор так и не вернули. Несмотря на то, что я по профессии технолог, мне всегда было интересно работать с интернет-ресурсом, сейчас я уже чувствую достаточное количество знаний, чтобы приступить к работе, - поделился впечатлениями Александр

- Приехал из Калинковичей, у нас специфическая тематика ресурса – мелиорация, было принято решение оптимизировать сайт, я как системный администратор был отправлен на повышение квалификации. Организаторы ради меня даже расписание подстроили, пошли на встречу и сделали курсы в более сжатые сроки, -  рассказал Андрей.

В отличие от других курсов, тут предлагают обучиться азам оптимизации за пару недель, несмотря на то, что количество часов не особо отличается от остальных курсов. Поэтому эти занятия подойдут командированным, а также тем, кому надо в срочном порядке решать поставленные задачи.










    




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  Андрей Гусаров / 25 April 2011 12:54 -1
Юра Горбатюк по-прежнему прекрасно выглядит:)

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Иван Рудаков
Компания: ИП Рудаков И.И.
Должность: Иванович
0 баллов
Алексей Сайковский
Компания: Private person
Должность: ux designer, web-designer, web-developer
1 балл
Денис Фомичевский
Компания: PIX Media
Должность: Предприниматель
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

Юникодинг
Разработка веб-сайтов любой сложности
0 баллов
Web-студия "Белый медведь"
Создание и продвижение работающих сайтов
0 баллов
Seolect
Продвижение сайтов, реклама в Интернет, интернет-консалтинг
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000