Интернет-маркетинг в действии


Читая еженедельно на различных площадках байнета какие-то статьи про интернет-маркетинг мне становится страшно, что многие действительно настолько просто могут понимать функции интернет-маркетинга.

SEO + контекст + посмотреть Яндекс Метрику - примерно так трактуют интернет маркетинг большая часть статей, написанных в Байнете (не только на портале  Raskrutka), при этом по сути являются рекламными статьями каких-то невнятных услуг или курсов...

Пора разобраться, что же такое есть интернет-маркетинг на самом деле. Предлагаю озвучивать свои версии и потом ( сверив с мировыми трактовками предмета) вывести какую-то единую формулировку и поставить точки над "i".



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:
  AndrewMn / 27 May 2011 17:56 1
Сайт: http://selena-info.com
Тема: Начало интригующее
Но в принципе, раз сказали "А", скажите и "Б" :). Об интернет-маркетинге на 90 % байнет заполнен рекламными слоганами Артокса, еще на 10 вебкома :). И совсем крохи информации есть на marketing.by. Вы на кого намекаете термином "невнятных" ?
  amelkin / 27 May 2011 22:05 1
К чему эта статья, не понятно.
  abiatec / 30 May 2011 15:06 0
Это не статья, это вопрос к сообществу? А "Б" обязательно будет...
  Андрей Гусаров / 30 May 2011 15:17 1
Александр, какой это вопрос сообществу? Есть тренд, который неплохо продается. Есть услуга, которая уже не может продаваться отдельно из-за высоких рисков. Сейчас под соусом "Интернет-маркетинг" продают SEO, но под другим углов.

Вам ли не знать почему сейчас так называется все как есть. И еще у меня встречный вопрос, что такое интернет-маркетинг?
  abiatec / 30 May 2011 16:57 -1
Под термином Интернет-маркетинг понимается теория и методология организации маркетинга в гипермедийной среде Интернета. Поэтому сперва всем надо дружно открывать Котлера, а не Ашманова...
  Андрей Гусаров / 02 June 2011 11:45 0
Про Ашманова я вообще ни слова не сказал. Есть вещи, которые стоит знать, но применение их в Беларуси приведет к провалу или просто ни к чему не приведет.
  Kaisser / 31 May 2011 11:29 2
Котлер еще во время его появления в учебном процессе (1996-99гг.) никак не соотносился с белорусскими реалиями, поэтому искать там что-то из области интернет-маркетинга сегодня бесперспективно.

Интернет-маркетинг - это довольно широкий комплекс мероприятий, лишь небольшая часть из которых задействована в байнете.

Для меня интернет-маркетинг будет ассоциироваться с 1-ым изданием Холмогорова "Интернет-маркетинг" в зеленой мягкой обложке (там по сравнению с сегодняшними были представлены весьма скромные возможности), насмешки от сокурсников "И что эта книжка может дать?", непризнание (2002г.) самого понятия "интернет-маркетинг" большинством участников рынка (в т.ч. опытными экономистами / маркетологами и пр.).

Что это сегодня? Наверное лучшим ответом будет тот факт, что для реализации программы из области "Интернет-маркетинга" потребуется штат сотрудников в 5-7 человек минимум. Масштабы представьте сами. SEO и контекст - лишь малая составляющая.

p.s. читайте забугорных блогеров, там темы раскрывают без "рекламных понтов".
  abiatec / 31 May 2011 13:46 0
Видимо некоторые думают, что наша реальность чем-то отличается от реальностей запада или других стран с точки зрения маркетинга. "Искать там" не просто нужно, а очень нужно. Изучение любого предмета начинается с изучения теории. И только постепенное понимание и прохождение всех этапов может сделать потом профи.И только профи сможет играть не только по правилам, но и превосходя эти правила. Мне кажется, что именно этот факт непонимания важности теории мешает создавать сильные национальные бренды и это же помогает капиталистам уверенно чувствовать себя и на нашем рынке (по крайней мере в рамках того, что регулирует рынок, а не власть). Разве плохо изучить потребности и предложить (главное придумать и раскрутить) такой продукт, который будет легко продаваться. У которого не будет конкурентов и который будет иметь превосходную рентабельность? Разве нет таких примеров на нашем рынке?
  Андрей Гусаров / 02 June 2011 11:44 0
Созданию сильных национальных брендов мешает другое совсем, каждый сейчас подумает о чем-то своем, но все подумают обязательно.

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Ярмакович
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO-специалист
1 балл
Юрий Зиссер
Компания: ЧУП "Надежные программы"
Должность: гендиректор
10 баллов
Дмитрий Кукреш
Компания: ООО "Эльф Групп"
Должность: СЕО
-3 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

X-Site.by
Веб-разработка, создание сайтов и веб-приложений, продвижение сайтов
0 баллов
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
4 балла
ООО Ай Би Тех
создание сайтов, продвижение и раскрутка
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000