Новая профессия – Аватар!


Вполне вероятно, что уже скоро любой человек, не вставая с кресла, сможет присутствовать в той точке мира, где ему захочется. Скажете, что это фантастика? Вовсе нет! 2 ноября белорус Николай Игнатенко и россиянин Сергей Исаков запустили «Аватар» – один из самых амбициозных проектов современности, который позволит всем желающим свободно перемещаться по планете. Специально для портала Raskrutka.by Сергей Исаков дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о сути и перспективах Аватара.

– Сергей, расскажите, пожалуйста, о сути проекта.

– Аватар – человек, оказывающий услугу. Вы арендуете тело Аватара и в «его теле» находитесь в его городе, в его координатах. Вы управляете Аватаром. Через Аватара Вы можете видеть и слышать, что происходит сейчас, и можете в реальном времени общаться с другими людьми, находящимися рядом с Аватаром. К общению можно подключить переводчика. Связь происходит через web-камеру и микрофон в видео очках, соединенных со Skype или технологией видео общения Аватар (готовится к выходу). Аватар получает деньги от частных лиц, компаний, учебных заведений и новостных телевизионных каналов. Уже сейчас на портале avatar.cx доступна регистрация для Партнёров, Заказчиков, Переводчиков и Аватар.

Пример. Вы видите в новостях, что в Японии проходит выставка по Вашей теме бизнеса. Вы хотите на ней присутствовать и пообщаться с производителями. Для этого Вы заходите на портал www.Avatar.cx (Вы Заказчик). Далее, в базе данных Аватар или на карте портала находите Аватара, который находится в Японии рядом с выставкой, либо непосредственно на выставке. На выставках, как правило, могут работать штатные Аватары (о чём должно быть написано на сайте выставки). После этого на том же портале Вы находите переводчика японского языка. Аватар, Переводчик и Вы объединяются в одну линию общения (например, используя Skype или другую предлагаемую технологию). С Вашего счета, на который Вы раньше положили деньги, производится оплата Аватару и Переводчику. Всё это осуществляется в течение нескольких минут, так как Аватары и Переводчики на портале Аватар всегда на связи и готовы работать.
В «теле» Аватара Вы заходите на выставку, осматриваете экспозицию и экспонаты, общаетесь с японцами с помощью переводчика, обсуждаете нюансы, узнаёте цены, условия контрактов.
От желания быть «почти лично» на выставке до появления на выставке пройдёт всего 10 минут. Вы мгновенно можете перемещаться по миру!

Уже сегодня в мире ведутся разработки снятия сигнала со всех органов чувств человека. Однажды станет реальностью полностью видеть, слышать и ощущать то, что видит, слышит и ощущает твой Аватар.

– Была ли идея проекта «Аватар» навеяна одноименным фантастическим фильмом или появилась раньше? Можно ли проводить какие-то аналогии с фантастическим фильмом «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом, вышедшим на экраны около двух лет назад?

– Идея пришла после третьего просмотра фильма Аватар. Фильм очень понравился, и я был от него просто в восторге. После фильма я приехал из России в Минск и мы с Николаем Игнатенко  решили создать проект Аватар. Николай очень интересный человек – знает лично двух президентов США и многих других известных личностей, профессионал в области СМИ. Проект Аватар уже делается более года и технологически почти готов. Продолжается работа по патентованию проекта на всех территориях мира. Уже сегодня можно регистрироваться на портале Переводчикам, Аватарам и Заказчикам.

Что касается фильма «Суррогаты» – там Аватаром является робот, а у нас человек. Это более интересный вариант, так как с ним можно пообщаться, совместно принять решение, узнать о национальных особенностях другой страны и понять, как лучше что-то сделать в другой стране.

– Получается, что Аватар – новая профессия? Означает ли это, что в скором времени у Аватаров появятся свои профсоюзы, которые будут отстаивать права их членов? Возможны ли в будущем профессиональные конференции, слеты или, к примеру, забастовки Аватаров?

– Да, это новая профессия. К примеру, Аватар «продавец-консультант» в магазинах. Любой магазин может иметь в штате Аватара и показывать Заказчикам свои товары. Покупателю не нужно ехать в магазин лично, чтобы увидеть товар. Покупатель может пообщаться с Аватаром-консультантом, сделать покупку и заказать доставку товара на дом. Аватар-консультант – новая профессия для магазинов. Есть еще сотни сфер применения технологии. Эта профессия больше относится к сфере фриланса, когда человек работает самостоятельно и в удобное для себя время. Думаю, что профсоюзов и забастовок не будет.

– Сколько, по Вашему, будет зарабатывать Аватар? Насколько для заказчика будут различаться цены, если к Аватару еще будет приставлен переводчик?

– Да, при необходимости в канал общения подключается переводчик. Аватары и Переводчики сами назначают свою ставку за час. Стоимость зависит от качества оборудования Аватара, его опыта, его страны. Заработок Аватар и Переводчиков будет зависеть от объема заказов и желания работать (многие фрилансеры работают не полный рабочий день, а остальное время тратят на себя). Второй тип сервиса, где Аватар заявляет себя на карте мира, но в это время где-то работает или учится – приносит случайные деньги. Если такой Аватар окажется в нужном месте в нужное время и это место будет нужно Заказчику – Аватар получит дополнительный доход.

– Если верить появившимся в Интернете публикациям, эта услуга будет доступна в 220 странах мира. А входит ли в число этих стран Беларусь? Смогут ли белорусы посетить Лувр, Великую Китайскую стену или Эйфелеву башню?

– Любой человек в мире может воспользоваться сервисом. И белорусы, конечно, тоже.

– В различных публикациях о проекте указано, что в настоящее время Вы заняты поиском венчурного инвестора, способного вложить в проект 9 миллионов долларов для создания специального оборудования. Как продвигаются Ваши поиски?


– Мы только что открыли проект и начали искать инвестора. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

– Можно ли сейчас оценить приблизительную стоимость комплекта оборудования для одного Аватара?


– Все зависит от качества и бренда «гаджетов». Это может быть Apple или Samsung, или что-то еще. Сами видео-очки будут стоить от 30 – 120 долларов США.

– Помимо Аватара вы также работаете над проектом «Телепорт». Откуда возникла такая идея о помощи в учебе? Смогут ли белорусские студенты «посетить» Кембридж, а Кембриджские преподаватели - прочитать лекцию белорусским студентам? Что для этого нужно?

– В данный момент доделывается и проект teleport.cx, специализированный на образовании. В нём не будет ничего, кроме образования. Девиз проекта Teleport – телепортация преподавателей и студентов. На портале Teleport будет почти все так же, как и на портале Avatar (базы и карты учебных заведений, базы преподавателей, базы Телепортов (аналог Avatar, но только для учебного мира). Учебные структуры смогут легко приглашать преподавателей из любых точек планеты в свой учебный класс. Преподаватель в теле «Телепорта» сможет ходить по учебному классу, подходить к группам студентов и общаться с ними (переключая звук с Телепорта на внешний динамик). На груди Телепорта будет монитор с экраном и там - преподаватель. Студенты смогут видеть преподавателя и общаться с ним (как будто сам преподаватель подошел к ним). Для учебного заведения, приглашающего преподавателя, исчезает стоимость билетов приезда/отъезда преподавателя, стоимость проживания преподавателя в гостинице на время обучения, стоимость питания преподавателя. Это выгодно! Стоимость работы преподавателя снизится, так как начинается глобальная конкуренция преподавателей. За один учебный день в учебном классе могут появиться 5 разных преподавателей по одной теме из разных стран (обучение будет интереснее, и студенты будут получать разные точки зрения от разных людей). При языковой проблеме – подключается переводчик. Студенты могут учиться в любой точке планеты – теперь не обязательно прилетать в Гарвард лично на занятия. А если студент заболел – он может прийти на занятия в теле Телепорта. Появилась новая возможность и новая концепция образования людей. Знания могут перемещаться быстро и эффективно.

– «Аватар» - очень смелый и дерзкий проект, переворачивающий наше представление о жизни в современном мире. Как Вы считаете, готово ли общество его принять? «Дозрело» ли человечество до Вашего проекта?

– Да, проект Аватар «на волне» большинства мировых трендов и люди готовы к его использованию.

– Большое спасибо, Сергей! От всей души желаем Вам и Николаю Игнатенко успеха в Вашем проекте!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  Sergio / 14 November 2011 11:57 0
А в чем революционность? http://porucheno.ru/ - работают уже 4 года
  shurpaa / 14 November 2011 14:07 0
причем тут агентство особых поручений? у них совсем другой принцип работы!
  Sergio / 14 November 2011 14:13 0
:) оок, мир 2.0 рядом

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Артемий Лукошко
Компания: artoha`s SEO
Должность: Senjor SEO-оптимизатор
0 баллов
Алексей Жучин
Компания: Алексей Жучин
Должность: частное лицо
0 баллов
Андрей Голубев
Компания: SELENA-INFO
Должность: Технический директор
12 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Каспер
Создание сайта, редизайн, продвижение сайта, хостинг...
0 баллов
Extremiks
разработка сайтов, разработка интернет-магазинов
0 баллов
Castle
создание сайтов, продвижение и раскрутка, поиск информации, аудит...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000