"SEO-вскрытие". Website Penalty Indicator: полезен ли?


Сладкая парочка «Панда» и «Пингвин» не дает покоя многим веб-мастерам. Определить, что ваш сайт попал под действие одного из этих «чудесных» алгоритмов, можно, либо получив соответствующие письмо в Webmaster tool (но в нем не указывается конкретно, что сайт попал под фильтр), либо, полагаясь на данные, полученные в ходе анализа - если письмо не пришло, а сайт стал хуже себя чувствовать.

Самое сложное здесь – угадать, когда же произошел апдейт этих «животных» алгоритмов. Если бы была доступна хотя бы эта информация, тогда не пришлось бы гадать о причинах падения трафика на сайт, а сузить круг поиска к факторам, на которые обращают «Панда» и «Пингвин».

Не так давно начал работу новый инструмент Website Penalty Indicator. Он позиционируется как сервис, позволяющий определить, «зацепил» ли ваш сайт очередной апдейт или «прошел мимо».





Сервис очень прост в использовании. Для того чтобы получить необходимые нам данные, нужно в соответствующие поля ввести адрес анализируемого ресурса, выбрать регион и нажать кнопку «GO».



Результат анализа веб-ресурса выдается в виде графика. На его горизонтальной оси отображается шкала времени, на вертикальной – уровень органического трафика. График пересекают вертикальные линии. Красные соответствуют отсечкам «Панды», синие – «Пингвина».



При желании можно отключить отображение каких-то из этих линий, оставив либо «следы Панды», либо «следы Пингвина».



Видно, что инструмент не дает стопроцентного ответа на вопрос, попал ваш сайт под действие одного из «животных алгоритмов» или нет. Он просто предоставляет возможность сопоставить изменения органического трафика с моментами апдейтов алгоритмов.

Конечно, можно сказать, что сервис абсолютно бесполезен, ведь проанализировать органический трафик можно и другими способами. Но этому утверждению можно возразить. Во всяком случае, он не помешает оптимизатору в работе. Где еще можно оперативно получить информацию о моментах обновления рассматриваемых алгоритмов, как не здесь?

Все-таки эти данные будут полезными и помогут при поиске вероятных причин падения трафика. Если график пошел вниз после пересечения с синей линией, значит, следует обратить внимание на внешние ссылки («Пингвин»). Ну а если график начал стремительно падать после пересечения с красной линией, возможно, здесь приложила свою мохнатую лапу «Панда», и стоит обратить внимание на дизайн, качество контента и пр.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Андрей Гусаров
Компания: ЧП "Гусаров Групп"
Должность: Учредитель компании "Гусаров Групп"
7 баллов
Фролов Олег
Компания: Zagreby Ltd
Должность: Аккаунт менеджер
0 баллов
Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
3 балла
X-Site.by
Веб-разработка, создание сайтов и веб-приложений, продвижение сайтов
0 баллов
Grafic Fusion
Айдентике, веб-дизайн, полиграфия, промышленный дизайн, арт-директинг
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000