Рынок SEO-труда Беларуси: цифры, факты, перспективы


Популярность Интернета растет с каждым днем, с его помощью строятся многие бизнес-процессы: брендинг, стимулирование и увеличение продаж, популяризация товаров и услуг. Именно благодаря Сети стираются границы между онлайн и офлайн-продвижением. Соответственно, все больше ощущается востребованность в грамотных SEO-специалистах и интернет-маркетологах. Raskrutka.by совместно с порталом РАБОТА.TUT.BY подготовили небольшой обзор о текущей ситуации на отечественном рынке SEO-труда.

Количество вакансий SEO-специалистов, размещенных на сайте РАБОТА.TUT.BY, за прошедший год увеличилось на 19%. Число резюме растет еще более активными темпами и по сравнению с предыдущим годом увеличилось сразу на 42%.

Сегодня в профессиональной области «Маркетинг. Реклама. PR» специализация «Интернет-маркетинг» занимает шестую позицию.



Средняя зарплата seo-специалиста в 1 квартале 2014 года составила 650 USD, что приблизительно на 100 USD больше, чем в предыдущем году. Однако стоит отметить, что у данной категории специалистов зарплаты сильно варьируются в зависимости от опыта работы, перечня выполняемых функций, а также от специфики деятельности и размера компании.

Так, максимальная зарплата по вакансии SEO-специалиста, размещенной на сайте РАБОТА.TUT.BY в 1 квартале 2014 года, составила 3000 USD. Однако к кандидатам, претендующим на высокую оплату труда, предъявляются и серьезные требования: успешный опыт в области интернет-маркетинга от 3 лет, отличные навыки коммуникации и управления проектами, экспертные знания онлайн-аналитики (Яндекс-метрика, Google Analytics), креативность в решении задач, свободное владение иностранным языком. Минимальная зарплата SEO-специалиста в 2014 году составила 250 USD.

17% работодателей с радостью готовы взять неопытного соискателя и самостоятельно обучить его тонкостям профессии. Главное, чтобы у кандидата было желание учиться и понимание основных аспектов (интернет, сайты, контекстная реклама, продвижение). Базовые навыки и знания по SEO также приветствуются.

Сфера интернет-маркетинга динамично развивается, становится сложнее. Очевидно, что с каждым годом она будет все более актуальной и востребованной. Соответственно, спрос на высококвалифицированных специалистов, с серьезным опытом работы и багажом успешно реализованных проектов, будет также расти.

Портал Raskrutka.by выражает благодарность сайту РАБОТА.TUT.BY и лично Екатерине Лихторович за помощь в подготовке материала.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Сергей Анатольевич Потапов
Компания: SeoCode
Должность: СЕО-мастер
2 балла
Дмитрий Елин
Компания: Seolect
Должность: директор
0 баллов
Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
7 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Перспектива-Консалт
Разработка сайтов, SEO - оптимизация, поддержка, продвижение сайтов.
0 баллов
DIEFIS
Разработка сайтов, SEO, PR. Разработка прикладного ПО. 1с Франчайзи
0 баллов
A-Site
Разработка сайтов, SEO, SMM, редизайн
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000