Успешный стартапер - молодой стартапер?


Многие из нас задумываются о создании собственного бизнеса и начинают искать мотивирующие истории об успешных проектах и удачных решениях. Однако столкнувшись с реалиями современной жизни, когда большинство успешных предпринимателей запустили собственные компании, находясь в достаточно раннем возрасте (до 30 лет), начинает казаться, что время неумолимо потеряно и большой успех слишком мифичен.

В связи с этим один анонимный пользователь задал животрепещущий вопрос на страницах Quora относительно перспектив людей, достигших возраста, когда возможность продвижения по карьерной лестнице будет весьма трудной и сопряженной с рядом мешающих факторов.

В ответ на это сотни людей написали отклики, которые опровергали предположение, что развитие и продвижение собственного бизнеса после 35 невозможны. Самым популярным стало высказывание основателя Википедии Джимми Уэйлса. Он написал, что запустил этот проект в 38 лет и сейчас этот сервис расположился на 30 месте в Quantcast. Джимми Уэйлс предложил автору изменить формулировку запроса и озаботиться анализом того факта, что многие члены нашего общества склонны считать необычный успех в раннем возрасте ошибочной нормой. Факты говорят сами за себя: основателю Zynga Марку Пинкусу было 41 на момент запуска проекта, Рид Хоффман учредил Linkedin в 36, а Марк Бениофф Salesforce – в 35.

Все комментарии сходились к единому мнению, что после этой даты жизнь не заканчивается и в ней есть место новым достижениям.

http://businessidei.com/uploads/posts/2012-10/1350426305_chto-takoe-startup.jpg

Один из ведущих специалистов консалтинговой компании Lucule Дебра Кей опубликовала подборку изысканий и интересных фактов, которые свидетельствуют, что:

• Старшее поколение предпринимателей более благополучно, нежели их молодые коллеги. Благодаря имеющемуся опыту, налаженным связям и обширным познаниям в требуемой области. Учёные группы Kauffman Foundation, занимающейся содействием предпринимательству, выяснили, что люди, достигшие 55 лет, имеют положительные показатели успешности в два раза чаще, чем их молодые коллеги. Что же касается женской части предпринимателей, они обычно приходят в бизнес, успев поработать в нескольких областях, поэтому открывают свое дело в более зрелом возрасте (между 40 и 60 годами);

• Мозговая деятельность улучшается пропорционально взрослению человека. Чем старше человек, тем выше его способность принимать нестандартные решения и использовать инновационный подход. А благодаря имеющемуся опыту и полученным знаниям растет способность к предвидению возможных проблем и навыкам аргументации;

• Нестандартный подход целиком и полностью зависит от беспрестанной тренировки мозга;

• Склонность к здоровой конкуренции к 50 годам увеличивается. По данным сотрудников University of Oregon, в противовес бытующему мнению о предрасположенности молодых и активных людей к риску, этот показатель становится намного выше после тридцатилетнего рубежа.

А самым яростным скептикам Дебра советует обратить внимание на список лауреатов Нобелевской премии: их средний возраст – 39 лет. Согласно статистическим данным, большая часть достижений и открытий в сегменте науки и техники была сделана мужчинами и женщинами в возрасте 30-50 лет.

Так что для того чтобы достичь успеха, нужно лишь поддерживать и стимулировать мозговую деятельность, развиваться интеллектуально и творчески и верить в успех. По большому счету, возраст – это всего лишь цифра.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Игорь Колесень
Компания: POINTS
Должность: Руководитель
-1 баллов
Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла
Елена Касперович
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: Аккаунт-менеджер
-2 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ТЕХПУЛЬС
Создание и продвижение сайтов, логотипы, фирменный стиль...
0 баллов
Cтудия Белинфо
Интернет решения для бизнеса. Разработка, техподдержка, поисковая...
-1 баллов
Web Studio Xameleon.by
Создание и продвижение сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000