SEO-июль 2014. Дайджест


Вот и подошел к концу самый жаркий и яркий летний месяц, и пришла пора подвести его итоги. Мы подготовили дайджест основных событий июля 2014 и предлагаем вспомнить с нами самые запоминающиеся моменты в SEO-области.

Google уделил много внимания развитию и улучшению вопроса локального поиска. Пользователи приложения Google Maps смогут получить более точные результаты поиска расстояния до интересующего их объекта. Также при поиске заведений каждый юзер сможет столкнуться с всплывающими рекламными объявлениями, призванными предоставить наиболее полную информацию об интересующем месте. Владельцы бизнеса смогут также воспользоваться мобильной версией известного приложения Google Analytics, благодаря стараниям команды разработчиков компании или по достоинству оценить новый функционал быстрых ссылок, делающих перенаправление пользователей на сайты рекламодателей более целенаправленным.

Яндекс, напротив, работает над более глобальными задачами. Большинство пользователей с нетерпением ожидают запуска новой доменной зоны, которая существенно облегчит работу многих организаций. Пока же вебмастера с удовольствием используют в работе бета-версию Яндекс.Метрики 2.0, которая позволяет оценить эффективность раскрутки из нескольких источников.

Социальные сети предпринимают смелые попытки на пути к повышению эффективности их использования: теперь одной из приоритетных задач каждой из них стал вопрос монетизации контента пользователей и облегчение товарно-денежных отношений внутри сети. Владельцы Twitter работают над решением задачи реализации возможности совершения покупок внутри сети, запустив в тестовом режиме кнопку «Купить сейчас», а Facebook делает ставки на повторное вовлечение пользователей в работу с приложениями и возможность таргетинга на уровне устройств. Решив вопрос покупки виртуальных товаров непосредственно из объявлений, разработчики облегчили жизнь владельцам аккаунтов и сэкономили значительную часть их личного времени и средств.

Беларусь попала под особенное внимание мировых организаций: несколько компаний республики вошли в популярный список «Рейтинга Рунета», а белорусские программисты анонсировали сервис, позволяющий отследить отправную точку посетителей сайтов и клиентов компаний и оценить эффективность проводимых рекламных кампаний.

И в ожидании теплых августовских ночей будем надеяться, что власти Могилева положительно решат вопрос организации первой в Беларуси бесплатной зоны интернета на улицах своего города.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алина Быхова
Компания: ООО WeMake
Должность: SEO специалист
0 баллов
Дмитрий Елин
Компания: Seolect
Должность: директор
0 баллов
Федор Шепеленко
Компания: masterlink.by
Должность: web-дизайнер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Atevi Systems
Поддержка и разработка сайтов на 1С-Битрикс. Внедрение Битрикс24.
0 баллов
Antalika
Веб разработка, собственные продукты.
0 баллов
WebBusinessMarketing
Интернет-маркетинг, SEO, Копирайтинг, Контекстная реклама, SMM...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000