Автоматическая регистрация в каталогах


Автоматическая регистрация в каталогах – не все так просто

Вопрос наращивания ссылочной массы является актуальным для всех владельцев сайтов. Естественно, каждый хочет получить эту массу как можно быстрее. Есть несколько вариантов реализации этого – закупка ссылок, обмен линками с другими сайтами и т.д. Но, как показывает практика, данные способы требуют значительных временных и денежных затрат, которые может себе позволить не каждый владелец веб-ресурса. Одним из самых эффективных путей, обеспечивающих быстрое наращивание ссылочной массы на сайт, является автоматическая регистрация сайта в каталогах.
В сети Интернет существует огромное количество сервисов, предлагающих произвести автоматический прогон сайта по каталогам. Некоторые из них обещают сделать все абсолютно бесплатно, всего лишь в обмен на обратную ссылку. Для использования других придется выложить некоторую сумму.

Не все каталоги одинаково полезны

Если вы решили доверить какому-либо сервису или программе такой процесс как автоматическая регистрация сайта, то стоит тщательно проанализировать перечень каталогов, по которым будет производиться прогон.

Немодерируемые и модерируемые каталоги веб-ресурсов

Отсутствие модерации в каталоге подразумевает то, что размещение веб-ресурса в нем происходит без проверки информации о нем. Сюда может попасть абсолютно любой сайт, и препятствовать ему в этом, естественно, никто не будет. Стоит отметить, что такие каталоги, мягко говоря, не в почете у поисковых систем. Это вызвано тем, что благодаря возможности свободного попадания в них любого сайта, со временем они попросту становятся похожими на свалку, в которой все перемешано и невозможно разобраться во всем разнообразии веб-ресурсов.
«Дружба» с немодерируемыми каталогами может обернуться для сайта очень неприятными последствиями. Ваш веб-ресурс, уличенный в сотрудничестве с такими «мусорными свалками», может запросто попасть под санкции поисковых систем.
Другое дело - каталоги модерируемые. Попадание в них некачественных сайтов исключено. Поэтому и поисковые системы «дружат» с ними и полностью доверяют таким каталогам.

Если каталог «просит» обратную ссылку

Это должно тоже насторожить владельца сайта, который хочет нарастить ссылочную массу. Если вы размещаете обратную ссылку на каталог на своем сайте, то она, естественно, будет нетематической. К чему это может привести, объяснять не стоит.
Так что если каталог запрашивает обратную ссылку, то лучше отказаться от сотрудничества с ним. Так как это может быть чревато баном сайта поисковыми системами. Стоит обращать внимание на то, чтобы сервисы регистрации в каталогах предлагали клиентам только «белые» каталоги (не требующие обратных ссылок на них).

Прямые и кривые ссылки

При использовании сервисов автоматической регистрации сайтов нужно не полениться и проанализировать их базу на предмет того, какие ссылки размещают каталоги. Если пользователю предлагается размещение прямых ссылок, то можно ожидать скорого прироста показателей PR и ТИЦ. Если же каталоги предлагают размещение ссылок, использующих javascript или редирект, то ожидать эффективности от этого процесса не стоит.
Автоматическая бесплатная регистрация в каталоге – дело хорошее. Но в этой процедуре есть множество «но». Поэтому, лучше и безопаснее для своего сайта пользоваться услугами платных сервисов (программ), которые дают гарантии на выполненную работу.
Одной из таких программ является Allsubmitter. Основным ее преимуществом является возможность пользователя, эксплуатирующего ее, в полной мере контролировать весь процесс прогона сайта по каталогам. Также стоит отметить, что благодаря большому количеству настроек, имеющихся в программе, процесс автоматической регистрации сайта в каталогах можно организовать наиболее эффективным образом.
Пусть за эту программу придется выложить некоторое количество денежных средств, зато она полностью их оправдает и обеспечит качественное выполнение работы. Как показывает практика, лучше воспользоваться услугами подобных продуктов, чем потом разгребать результаты деятельности непонятных бесплатных сервисов и программ.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:
  sutochno / 14 December 2012 01:13 0
каталоги вроде уже давно не актуальны
  Андрей Гусаров / 14 December 2012 15:50 0
смотря, что вы называете понятием "каталоги";)

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Виталий Гринь
Компания: ITrust
Должность: Директор
0 баллов
Константин Кl
Компания: Визор Медия
Должность: Фрилансер
0 баллов
Евгения Захарченко
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: SEO-специалист
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Obyavkaby
Интернет реклама, Контекстная реклама, Размещение объявлений.
0 баллов
Вереск
Продвижение сайтов, разработка сайтов
0 баллов
LightIdeas
Разработка программного обеспечения
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000