Продвижение сайта своими руками – возможно все


Хотите узнать о простых способах раскрутки сайта?

Вопрос «как продвинуть сайт самостоятельно» волнует многих владельцев веб-ресурсов. Далеко не все могут позволить себе воспользоваться услугами специализированных компаний. Поэтому и приходится самостоятельно осваивать азы этой сложной и неоднозначной науки СЕО, пробовать и учиться на собственных ошибках.

С чего начать продвижение сайта?


Выбор хостинга


Хостинг играет довольно важную роль в таком вопросе как самостоятельная раскрутка сайта. Если вы хотите достичь нормального результата, то не нужно пытаться экономить и использовать бесплатный хостинг. Эта услуга не такая уж и дорогая, и позволить себе приобрести домен второго уровня и какой-никакой хостинг может каждый.
При выборе виртуального хостинга не лишним будет поинтересоваться насчет того, какие «соседи» располагаются на сервере. Это тоже может оказать влияние на успешное проведение кампании по раскрутке сайта.

Ключевые слова

Если вы никогда не занимались продвижением сайта, то начать все следует, естественно, с изучения азов SEO. Нужно ознакомиться с основными понятиями, разобраться, как работают поисковые системы и т.д.
Самостоятельное продвижение сайта должно начинаться с подбора ключевых слов и составления семантического ядра. В этом вам поможет специализированный сервис (как вариант - Вордстат). На основе полученных с его помощью данных можно определить НЧ-, СЧ- и ВЧ-запросы для продвижения.
Стоит отметить, что при самостоятельной организации раскрутки сайта не нужно сразу бросаться «во все тяжкие» и пытаться продвинуть свой веб-ресурс в ТОП поисковых систем по высокочастотным запросам. Здесь очень большая конкуренция, и у Вашего сайта довольно маленькие шансы. Лучше сделать для начала акцент на НЧ- и СЧ-запросы, а уж после того, как веб-ресурс попадет в индекс поисковиков и будет там чувствовать себя более-менее уверенно, можно «ударить» и по высокочастотным запросам.

Подготовились – что дальше..


Следующим этапом в таком нелегком деле, как продвижение сайта своими руками, является выбор способа реализации задуманного. Все способы продвижения сайта имеют свои преимущества и недостатки. А вообще, оптимальным и самым действенным вариантом будет комплексный подход к выполнению этой работы (т.е. применение каждого способа понемногу).

Основные способы раскрутки сайта:

- продвижение веб-ресурса статьями. Заключается он в размещении статей, содержащих ссылки на свой сайт, на сторонних площадках. Организовать таким образом продвижение сайта бесплатно очень сложно. Так как владельцы этих самых сторонних ресурсов требуют плату за размещение материалов у них. Да и со статьями у некоторых могут возникнуть трудности – должен же их кто-то писать. Если у Вас к этому «душа не лежит», то придется раскошелиться на покупку контента;
- обмен ссылками. Можно, конечно, попробовать поискать владельцев сайтов, которые согласятся на бесплатный обмен взаимными линками, но это довольно сложно. Система продвижения сайтов, основывающаяся на обмене ссылками, обычно подразумевает регистрацию ресурса на специализированных биржах. Это, опять же, требует некоторого вложения денежных средств;
- неплохим решением проблемы «как раскрутить сайт» будет регистрация его в каталогах. В сети имеется множество сервисов, предлагающих сделать это бесплатно. Но и здесь есть свои «подводные камни» («белые и серые» каталоги, «кривые» ссылки и т.д.).
Это далеко не все действенные способы раскрутки веб-ресурсов. Есть еще и такие, как контекстная реклама, продвижение в социальных сетях и т.д. Но к одному обязательно нужно подготовиться перед тем, как продвинуть сайт самому – полностью сделать все бесплатно очень сложно. Все равно придется вкладывать, хоть и небольшие, но все-таки деньги.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:
  krolikov / 04 September 2009 00:43 0
По-моему это пятое дело! Если сайт сделан изначально криво и не для людей, то хоть полвека он будет работать без перебоев - смысла и толка от этой работы не будет...
  seofin / 04 September 2009 10:54 1
Что касается переноса сайта на новый домен с гуглом проблем нет, идите в вебмастер. Что касается устойчивости работы, да это сказывается на частоте посещения ботами сайта.
Домен не могут отобрать как минимум в течении месяца после того как не оплатили, с хостингом тоже самое. Что касается не уведомления, то не разу не встречал случаи не уведомления, так как это деньги компании которая предоставляет услуги, а системы которые управляют всеми счетами и отслеживают своевременность давно уже выросли из класса "писано на колене". Суть не вижу в этой статье большого смысла... Так только лишний раз владельцем сайтов далеких от интернета напомнить о том, что платить все же надо и вовремя...

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла
Виталий Трахтенберг
Компания: Trakhtenberg Consulting Agency
Должность: Директор
2 балла
Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

BelWebSite
разработка веб-сайтов (разработка, дизайн, продвижение в англоязычных...
1 балл
Crazzy Group Corporation
SEO-технологии, брендинг, дизайн, WEB-программирование и PR-технологии
0 баллов
Ziex Media
Поисковое продвижение, Контекстная реклама, Интернет-PR
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000