Бесплатный или профессиональный хостинг


Нет такого человека, который не хотел бы получить что-нибудь задаром. А потому в Интернет-среде бесплатный хостинг остается привлекательным для многих. Но как разобраться в том, подходит ли вам такая «медвежья услуга», и имеет ли смысл пользоваться ею или же все-таки стоит потратиться на более комфортный вариант.

Нет такого человека, который не хотел бы получить что-нибудь задаром. А потому в Интернет-среде бесплатный хостинг остается привлекательным для многих. Но как разобраться в том, подходит ли вам такая «медвежья услуга», и имеет ли смысл пользоваться ею или же все-таки стоит потратиться на более комфортный вариант. Чтобы точно увериться в конечном выборе, следует узнать о плюсах и минусах данной услуги. По сути своей, бесплатный хостинг является просто «заманухой». Одни провайдеры предоставляют его взамен размещения баннеров на страницах, другие – контекстной рекламы, третьи – вообще прямых бек-линков, а четвертые со временем пытаются навязать вам какие-либо дополнительные платные услуги. Так что, в итоге все сводится к старинной поговорке, гласящей о том, что за все приходится платить.

Но все далеко не так безнадежно, ведь если бесплатный вариант существует, значит, это кому-нибудь да нужно. В частности, это относится к начинающим веб-мастерам, которые знать ничего не знают о том, что же такое профессиональный хостинг и где его получить. Тут как раз и первый опыт будет, да и платить за него ничего не придется. Все новички начинают именно с бесплатного варианта, именно на нем они хранят свои «экспериментальные» веб-проекты – биографические странички, галереи и т.д. Но когда дело подходит к более серьезным начинаниям, необходимость «переезда» на платный хостинг есть, причем весьма существенная. Разберем основные минусы по отдельности:

• Бесплатное размещение проекта – услуга востребованная. Следовательно, очень многие к ней обращаются, и на серверах провайдера располагаются сотни и тысячи проектов самого разного «пошиба». Нередко оборудование может быть перегружено, а доступ непосредственно к вашей онлайн-площадке будет существенно осложнен. Важным аспектом являеься то, что продвижение сайта может быть осложнено постоянными сбоями бесплатного провайдера.

• Управление ресурсом и добавление файлов может поставить в тупик, поскольку при бесплатном варианте возможности веб-мастера оставляют желать лучшего.

• В веб-сообществе не пользуются особым почетом те ресурсы, которые помещены на «безвозмездной» площадке, а потому вам будет сложно хорошо раскрутиться, а дальнейшем и монетизация будет далеко не столь хороша в сравнении с тем, чего вы ожидали.

• Бесплатный вариант не дает пользователю хорошенько «развернуться». На нем может не оказаться ничего, кроме поддержки HTML, следовательно, если вы задумали хотя бы мало-мальски сложный проект с внедрением более динамичных языков программирования, то бесплатный вид вам в этом деле не поможет. Да и много места вам предоставлено не будет, так что придется ограничить размеры своего «детища» хотя бы до 50Мб.

Казалось бы, бесплатный хостинг – это так прекрасно, а вот сколько досадных минусов выискалось в ходе обычной проверки! Так что сначала сто раз подумайте, а нужна ли вам такая морока? Может, дешевле будет платить несколько долларов в месяц за более качественный сервис?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Константин Кl
Компания: Визор Медия
Должность: Фрилансер
0 баллов
Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов
Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла

Перейти в ТОП SEO компаний

Ariol
Комплексная разработка и продвижение сайта
0 баллов
Перспектива-Консалт
Разработка сайтов, SEO - оптимизация, поддержка, продвижение сайтов.
0 баллов
a Priori
Интернет-реклама, комплексное продвижение сайтов
2 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000