О VDS и VPS серверах.


Человеку, не имеющему компьютерного образования, иногда очень сложно разобраться в терминах, обозначающих ту или иную технологию. Так, к примеру, многие пользователи сети с трудом представляют, что такое vds и для чего он нужен.

Начнем с того, что vds – это услуга по предоставлению хостинга. Распространено несколько названий этой технологии. Это собственно vds (Virtual Dedicated Server) – виртуальный выделенный сервер; DDS – (Dynamic Dedicated Server) – динамический выделенный сервер и VPS (Virtual Private Server).

При пользовании услугой клиент получает в свое владение часть физического сервака. При этом с помощью технологий виртуализации достигается его полная автономность от остальных частей мощного компьютера. То есть, он имеет свою систему управления, работает независимо от других vds. По сути, физический сервак дробится на несколько маленьких, каждый из которых, обладая самостоятельностью, тем не менее, наделен всеми возможностями и ресурсными мощностями дедика.

На таком виртуальном выделенном сервере пользователь получает возможность устанавливать свое программное обеспечение, менять, добавлять и удалять системные файлы,   в том числе и из главной папки. Кроме того, можно выбрать одну из любых лицензионных операционных  систем, без оглядки на то, какая система работает на соседних участках. Доступ к vp возможен практический из любой точки мира.

VPS имеет надежную систему защиты, поэтому проникнуть на чужую территорию будет очень сложно. Если на каком-то из виртуальных выделенных серверов произошли сбои, это не приведет к неполадкам на соседних серверах.

Таким образом, клиент получает выделенный сервер, который отличается от обычного выделенного сервера чуть меньшими ресурсными мощностями и возможностями. Именно поэтому такой вид хостинга предпочитают владельцы довольно раскрученных проектов, которые беспокоятся о бесперебойной работе своих сайтов, об их безопасности и стабильности.

Каждый vds обладает собственной системой IP-адресов, фильтров и правил адресации. Его владелец наделяется правами root, что позволяет ему практически неограниченное управление в рамках своего сервера. Единственное, чего лишен владелец VPS – возможности физического доступа к серверу. Но по сути в этом нет необходимости – все возникающие неполадки обязан исправлять провайдер – владелец физического сервера.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Бобров
Компания: ABIATEC
Должность: Технический директор
3 балла
Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов
Роман Лапей
Компания: Частное лицо
Должность: Частное лицо
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

Новый сайт
создание сайтов, CMS, продвижение и раскрутка, баннеры, логотипы...
1 балл
Web Studio Xameleon.by
Создание и продвижение сайтов
0 баллов
ООО "Арт Фрейм"
Разработка, продвижение и обслуживание сайтов. Рекламный дизайн
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000