По секрету всему свету: бундес-троянец слишком «болтлив»


Жили-были правоохранительные органы Германии. И была у них Quellen-TKÜ для прослушки разговоров по Skype. Как-то раз попала эта программка в руки хакеров из Chaos Computer Club… Ой, что тут началось!

Ладно, будем честными: ничего смертельного не случилось. Но несколько любопытных свойств троянца хакерам из CCC удалось обнаружить. В частности, эта вредоносная программа почти не имеет защиты от несанкционированного доступа. Чем это грозит? Для самих «шпионов» это чревато тем, что при желании любой доморощенный хакер может получить доступ в компьютерную сеть и сорвать ее работу. Для рядовых граждан все еще веселее.

Программа разрабатывалась для того, чтобы прослушивать разговоры лиц, которые находятся на подозрении у правоохранительных органов. Причем решение о ее применении было принято на государственном уровне – постановлением конституционного суда в 2008 году. Управление троянцем осуществляется через прокси-сервер, владельцем которого является компания в США – а это значит, что личные данные пользователей вообще «уплывают» за пределы страны. Ну а самый пикантный момент заключается в том, что, имея доступ к данному каналу связи, хакеры могут фабриковать улики, подставляя ни в чем не повинных людей. Весело, правда?

И это далеко не все недостатки Quellen-TKÜ. Несмотря на решение суда, предусматривающее использование данного ПО только для прослушки разговоров по Skype, программа обладает и другими умениями – например, передавать скриншоты с зараженного компьютера. Забавно, но при таких навыках уровень шифровки до смешного низок. Последнее как раз и стало причиной столь легкого доступа к программе со стороны хакеров ССС.

Во всей этой истории непонятным остается только один момент: как немцы, на весь мир прославившиеся своей аккуратностью и педантичностью, могли столь небрежно отнестись к делу выслеживания преступников? Какие будут версии, коллеги?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Самойлов
Компания: ABIATEC
Должность: директор
Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
Виталий Трахтенберг
Компания: Trakhtenberg Consulting Agency
Должность: Директор
ТОП SEO персон

SEO компании

Студия Борового
Создание сайтов, поисковое продвижение сайтов, разработка логотипов и...
ISD Studio
Веб дизайн, SEO, биллинг, автоматизация бизнес процессов
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014