Послание потомкам от IBA


В обед 23 августа состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент строящегося научно-производственного здания ИП "ИТ парк", одного из ведущих центров разработок альянса компаний IBA Group.

После непродолжительного блуждания по стройкам близ ПВТ мы всё-таки пришли к нужному месту. В большой "песочнице", которая раскинулась в границах ул. Ф. Скорины и ул. Академика Купревича, соорудили шатёр для проведения торжественного мероприятия.



Комплекс зданий альянса компаний IBA займёт здесь территорию около 3,5 га. В состав строительного кластера IBA Group войдёт современное офисное здание на 1000 рабочих мест, многоуровневая открытая парковка на 400 машин, жилой дом и физкультурно-оздоровительный центр.



Как ни странно, во время планирования стройки не сработал принцип "купляйце беларускае". В итоге, проектировщиком выступила эстонская компания AS "Ideab Project Eesti", строительство ведётся по технологии немецкого предприятия Thyseen Krupp, а конструктивные элементы производятся на заводе в Германии.

Помимо строительного кластера IBA Group, в будущем на этой территории будут возведены административное здание ПВТ и торговый центр площадью 3 тыс кв.м. В дополнение к этому Мингорисполком планирует построить здесь два арендных жилых дома, общеобразовательную школу и детский сад для детей сотрудников компаний-резидентов ПВТ (к слову, два последних заведения будут открыты за счёт государственного бюджета).

Улица, вдоль которой будет располагаться весь этот комплекс зданий, весной текущего года была названа улицей Программистов. Неужели по улице Программистов действительно будут гулять представители этой востребованной профессии? Вот она, почва для размышлений. Ведь во многих постсоветских городах есть улица Космонавтов. Но на ней не встретишь людей в скафандрах. В Минске есть улица Сапёров. То же самое: ни одного человека с маленькой лопатой в руках и миноискателем за плечами я пока там не встретила. Что уж говорить об улице Ленина. И вот, наконец, совершенство достигнуто: название улицы совпадает с её наполнением.

Игорь Кудревич, глава администрации Первомайского района Минска, отметил, что застройка Парка высоких технологий - это основной проект, который реализуется на подвластной ему территории. И это несмотря на то, что в нескольких местах района активно ведётся стройка жилых домов. Всё дело в том, что комплекс зданий на территории академгородка превратится в своего рода город в городе: там будет всё и для работы, и для отдыха.

В церемонии закладки капсулы приняли участие представители администрации Мингорисполкома, Первомайского района, Парка высоких технологий, Научно-технологической ассоциации "Инфопарк", руководство IBA Group, а также сотрудники компаний альянса IBA.

"Закладка капсулы при строительстве зданий - распространенная европейская традиция, которая в последнее время стала достаточно популярной и у нас в стране", - говорит Сергей Левтеев, Председатель наблюдательного совета IBA Group. - Заложив в фундамент нового здания капсулу с электронным посланием, в котором в том числе изложена и история 20-летнего успешного развития компании, мы тем самым подчеркиваем прочную связь между сегодняшними сотрудниками IBA, настоящими профессионалами и нашей гордостью, и талантливой молодежью - теми, кто завтра будет достойно представлять нашу компанию и её интересы на международной арене, реализовывать впечатляющие проекты и поддерживать устойчивую репутацию надежного разработчика и поставщика самых современных ИТ-услуг".

Сразу вспомнилась советская традиция комсомольцев закладывать капсулы с посланиями для последователей, которым, безусловно, это послание будет безумно интересно.

Господин Левтеев также отметил, что в строящемся комплексе зданий условия работы для белорусских сотрудников станут такими же, как и у специалистов ведущих мировых ИТ-брендов. В итоге, выезжая работать к заказчикам в другие развитые страны, наши не ощутят разницы в оборудовании рабочих мест.

Строительство комплекса зданий IBA планируется завершить к концу 2013 года.


Инна РЫКУНИНА, "Компьютерные вести".



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Pasha By
Компания: Pasha.By
Должность: технический директор концессии
Виктория Коломиец
Компания: ABIATEC
Должность: SEO-специалист
Юрий Зиссер
Компания: ЧУП "Надежные программы"
Должность: гендиректор
ТОП SEO персон

SEO компании

Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014