Яндекс выяснил реальную скорость движения на белорусских трассах


Средняя скорость движения на трассе Р1, связывающей Минск и Дзержинск, возросла примерно на 10 км/ч после изменения скоростного режима на республиканских дорогах. Об этом сообщила пресс-служба компании Яндекс, ссылаясь на данные сервиса Яндекс.Пробки.

Если еще в первых числа октября автомобилисты перемещались между Минском и Дзержинском со скоростью около 100 км/ч, то в середине месяца – почти 110 км/ч. В то же время предельно разрешенная скорость на этой трассе с 10 октября составляет 120 км/ч.

На минской кольцевой дороге заметных изменений не произошло – средняя скорость движения осталась практически неизменной. Повышение скоростного режима в левой полосе не повлияло и на ситуацию с загруженностью МКАД. Тем более что на тех участках кольцевой дороги, где возросла разрешенная скорость движения, пробки возникают редко. Не чаще одного раза в неделю может образоваться затор на внешней стороне кольцевой дороги перед улицей Франциска Скорины, но и тот благополучно рассасывается в течение часа-двух.

«В целом повышение разрешенной скорости движения, равно как и ее уменьшение в разумных пределах, слабо влияет на пропускную способность дороги и, следовательно, образование пробок», – отметил аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.
Исследование проведено в середине октября на основе данных сервиса Яндекс.Пробки о скорости движения на отдельных участках белорусских дорог с 1 по 16 октября. Аналитики сравнили между собой два периода – с 1 по 8 октября и с 13 по 16 октября, то есть до и после увеличения разрешенной скорости движения.

Напомним, с 10 октября повысился скоростной режим на отдельных участках белорусских дорог. Автомобилистам разрешили разгоняться до 120 км/ч на трассах Р-1 «Минск – Дзержинск», М-4 «Минск – Могилев», М-5 «Минск – Гомель» (кроме находящихся на реконструкции участков) и М-6 «Минск – Гродно» (км 8 – км 57). Также в левом ряду на некоторых участках минской кольцевой автодороги разрешенная скорость возросла до 100 км/ч.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
Сергей Царик
Компания: Webcom Media
Должность: директор белорусского направления Webcom Media
ТОП SEO персон

SEO компании

Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014