Продвижение сайта, как одна из составляющих успешного бизнеса


Сегодня невозможно представить, чтоб у компании, занимающей даже незначительный сегмент рынка, не было во Всемирной Паутине собственного сайта. Поэтому неудивительно, что спрос на специалистов, способных разработать, наполнить, а также продвинуть Интернет-ресурс растет в геометрической прогрессии

Зачем тратиться на оптимизацию сайтов

Сегодня невозможно представить, чтоб у компании, занимающей даже незначительный сегмент рынка, не было во Всемирной Паутине собственного сайта. Поэтому неудивительно, что спрос на специалистов, способных разработать, наполнить, а также продвинуть Интернет-ресурс растет в геометрической прогрессии. И, если над “телом” сайта трудятся веб-мастреа и верстальщики, то его контентное содержание – работа копирайтеров и рерайтеров. Однако усилия, потраченные на разработку дизайн сайта и его наполнение контентом, уйдут в никуда, если не позаботится, причем не позаботится заблаговременно о раскрутке ресурса. За поисковое продвижение сайта отвечают специализирующие именно на этом виде деятельности компании, которые, помимо раскрутки Интернет-ресурса, трудятся над подбором и регистрацией домена и хостинга, разработкой интерфейса.

Так что же такое оптимизация сайтов, и каковы ее цели? Оптимизация и продвижение сайта представляет собой совокупность операций, направленных на нахождение его, одним среди первых, страницами-ищейками. Весь процесс необходим для того, чтоб сайт начал ”работать” и, в конечном итоге, удерживался в топе. С этой целью собственники Интернет-ресурсов прибегают к помощи специалистов по раскрутке сайтов. Москва же, будучи наибольшим мегаполисом Росси, обладает неисчерпаемым лимитом профессионалов, которые за считанные дни поднимают сайт “наверх”.

В любом случае поисковая раскрутка или другими словами реклама сайта необходима для того, чтобы поисковые системы узнали о нем, зарегистрировали. От качества регистрации зависит, какую позицию будет занимать сайт по ключевому запросу. Как правило, это задача оптимизаторов готовить его краткое, но скрупулезное описание и регистрировать в заданных поисковых ресурсах и каталогах, оптимизировать страницу за страницей под поисковики. Но не стоит забывать, что на достижение максимальной эффективности продвижение сайта требуется минимум 3-4 месяца, после чего, с целью удержания завоеванных позиций, обязательна его дальнейшая поддержка.

Какие сайты “любят” поисковики

Над оптимизацией сайта трудятся: кокос-менеджеры, технологи, оптимизаторы, дизайнеры, копирайтреы. Основной задачей кокос-менеджеров является профессиональное видение именно тех ключевых слов-запросов, по которым потенциальный посетитель странички будет искать тематический ресурс в сети. Технологи отвечают за код и движок сайта, копирайтеры – за соответствие контента раскрутки сайта запросам поисковых систем, дизайнеры - за его интерфйес.

Здесь стоит сделать акцент на том, что действительно профессиональные компании, занимающиеся анализом, оптимизацией и продвижением сайтов обязательно объясняют клиенту о необходимости создания банерной и контекстной рекламы, поскольку именно этот вид рекламы своего рода “ракета”, запускающая сайт в бесконечное пространство Интернета. Еще одна технология, которую используют компании-раскрутчики - это размещение ссылок на других сайтах бартерным методом, что обеспечивает высокий поисковый результат. Следует отметить, что результат работы действительно качественных компаний-оптимизаторов виден и после прекращения сотрудничества с ними.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Елин
Компания: Seolect
Должность: директор
0 баллов
Фролов Олег
Компания: Zagreby Ltd
Должность: Аккаунт менеджер
0 баллов
Дмитрий Адамович
Компания: adamovich.by
Должность: ИП Адамович Д.А
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

QuickSite
быстрое создание сайтов, поисковое продвижение
0 баллов
Медиа сайт
создание сайтов
0 баллов
ABKonDevelop
SEO-продвижение, web-разработка
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000