Как выбрать SEO-компанию? Краткое пособие для клиента


В Беларуси десятки SEO-компаний и сотни фрилансеров, которые предоставляют в том или ином виде услуги поискового продвижения сайта. В самом начале пути любая компания пытается отталкиваться от конкурентов - они продвигаются в поиске, а значит и нам стоит. Так многие приходят к выводу, что стоит попробовать "продвижение сайтов" как услугу.

В Беларуси десятки SEO-компаний и сотни фрилансеров, которые предоставляют в том или ином виде услуги поискового продвижения сайта. В самом начале пути любая компания пытается отталкиваться от конкурентов - они продвигаются в поиске, а значит и нам стоит. Так многие приходят к выводу, что стоит попробовать "продвижение сайтов" как услугу.

Но как же сделать выбор SEO-компании?

1. В первую очередь стоит оценивать поисковую выдачу. Почему? Если SEO-компания продвигает себя в поиске, значит верит в то, что поиск способен приносить заказы и прибыль для компании.

2. Думаю, что логично пользоваться рейтингом SEO-компаний от marketing.by (пока никто не придумал его альтернативы) и отзывам товарищей из других компаний.
Почему стоит ориентироваться на рейтинг? Думаю, что все кому есть что показать в нем находятся и не важно какую строчку занимают. Позиция в рейтинге никогда не будет показателем (за исключением первых мест), но ориентироваться все же стоит.

3. Выбирать большую компанию и менее крупную решать вам - именно на ваши плечи лягут расходы на дорогой офис и прочие мелочи. При этом не стоит рассматривать некоторую переплату как-то что смертельное. Если заказы из поиска будут приносить Вашей компании существенную прибыль.

Единственное о чем вы должны помнить - вы не всегда сможете оперативно решить рабочие моменты. В крупных компаниях клиентов обычно ведут менеджеры, которые непосредственно не занимаются продвижением Вашего сайта.

4. Хотите ли вы вникать в суть процесса или нет? Если у вас есть собственный отдел маркетинга и его специалисты могут профессионально отслеживать конверсию и заниматься постоянными правками по юзабилити сайта это одно, а если нет Вам проще отдать эту услугу на аутсорс за скромное вознаграждение.

5. Цена на SEO зависит не только и не сколько от величины компании, а скорее от методов, которыми Вас будут продвигать: вечными или временными ссылками (возможен смешанный вариант).

В случае продвижения вечными ссылками у вас автоматически увеличивается стоимость услуги, но при этом сохраняется некоторая гибкость - вы можете в определенный момент начать продвигать новые запросы, а вместо части старых. При этом, старые запросы будут еще какое-то время висеть в топе (естесственно время в топе зависит от конкурентности тематики) поисковой выдачи практически без пессимизации позиций.

Вместо резюме у меня лишь одно пожелание - не выбирайте услугу по цене, эта ошибка может стоить Вам времени, которое наверстать будет весьма и весьма проблематично.

Андрей Гусаров



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Константин Кl
Компания: Визор Медия
Должность: Фрилансер
0 баллов
Дмитрий Кукреш
Компания: ООО "Эльф Групп"
Должность: СЕО
-3 баллов
Андрей Гляцевич
Компания: Robim Gut
Должность: Директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

iTec Group
Разработка ПО. Консультации по ПО. Разработка сайтов.
0 баллов
ЧУП "Актуальные Интернет Технологии"
создание и продвижение сайтов
0 баллов
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
2 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000