Федор Короленко: "В регионах Яндекс намного популярнее"


Ну что ж, конференция закончилась. Это были три незабываемых дня для участников, и, видимо, еще более знаковых для организаторов сего действа. Интернет заполонили комментарии. А у нас появилась возможность в спокойной обстановке вспомнить, что же посетители второй международной практической конференции «Продвижение сайтов в белорусском Интернете. Революция».

Итак, сконцентрируемся на докладчиках. Начнем по-порядку.

Первым вещал с трибуны Федор Короленко, руководитель и, в первую очередь, создатель «Акавиты». Он представил весьма интересные статистические данные о байнет. Конечно, все они актуальны только для ресурсов, на которых установлен счетчик «Акавиты», однако представляют немного иную куртину, нежели тот же Liveinternet.

Нам показалось очень интересным, что по данным «Акавиты» в Беларуси предпочитают пользоваться мобильным Интернет – такому способу подключения отдают предпочтение 79 % пользователей. Из них 51 % исследуют Интернет именно на мобильных устройствах. Немного противоречивые данные. Ведь в Беларуси мобильный Интернет все же намного дороже проводного. Хотя, с другой стороны, иногда дешевле воспользоваться тем же 3G-модемом, чем стоять в очереди и оплачивать прокладку линии связи.

Далее, по данным статистики Короленко, поисковики Tut.by, Яндекс и Google почти одинаково популярны среди белорусских Интернет-пользователей и занимают примерно по 30 % доли. Оставшиеся проценты делят между собой другие белорусские поисковики и, в частности, так называемые гостевые. Кстати, Федор Короленко значительную часть своего доклада посвятил именно этим поисковикам, поскольку в отдельные сезоны они начинают играть весомую роль. Например, в периоды школьных каникул, когда молодежь начинает активно пользоваться ресурсами, доступными по гостевому траффику. Если взять к примеру тот же byfly, его абонентами являются более 700 тысяч человек. А учитывая, что по информации «Акавиты» аудитория байнета уже превысила 4-миллионый рубеж, byfly своими услугами обеспечивает пятую часть Интернет-пользователей Беларуси. Так что только гостевой доступ от byfly вносит значительные изменения в динамику популярности поисковиков.

Однако, в докладе также отмечена все нарастающая популярность Яндекса. Кстати, в регионах Беларуси она намного выше, чем в столице.
И, наиболее интересная для нас информация. Согласно статистике, в 90 % случаев чтобы найти необходимую информацию люди пользуются одним поисковиком. В 8 % случаев – двумя. А на оставшиеся 2 % живут три и более поисковиков.

К слову, уже намного позже, во время дебатов по докладу Сергея Царика, была поднята проблема, что до сих пор нету специализированного сервиса, который бы представлял глобальную статистику сайта, отслеживал бы трафик и, более того, показывал бы позиции в выдаче по различным поисковым запросам. Так вот, на этот счет Федор Короленко туманно выразился, что подобный сервис готовиться к выпуску в начале будущего года.


Напоминаем, вторая международная практическая конференция «Продвижение сайтов в белорусском Интернете. Революция» организована группой компаний Webcom Media. Организаторы благодарят за поддержку партнеров Конференции.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла
Дмитрий Санюк
Компания: VEGASoft
Должность: Технический директор
0 баллов
Федор Шепеленко
Компания: masterlink.by
Должность: web-дизайнер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Valexweb
поддержка сайтов, разработка сайтов, продвижение сайтов
0 баллов
ТЕХПУЛЬС
Создание и продвижение сайтов, логотипы, фирменный стиль...
0 баллов
Web Studio Xameleon.by
Создание и продвижение сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000