«SEO-вскрытие»: CS Yazzle - «джентльменский» набор сеошника


Различного ПО, предназначенного для SEO-специалистов, сегодня существует великое множество, но толковых программ не так уж много. Именно к таким можно отнести рассматриваемую здесь CS Yazzle. Этот инструмент является комплексным ПО, предназначенным для выполнения широко спектра задач по продвижению сайтов.

Сразу стоит оговориться, что продукт этот не бесплатный. Но можно сказать с уверенностью, что оно того стоит. Потраченные на приобретение деньги с лихвой окупятся и не заставят жалеть о покупке.



Первый запуск программы может, мягко говоря, повергнуть в шок непосвященного пользователя. Рабочее окно настолько изобилует различными инструментами, что создается впечатление невозможности постижения всего этого. Но чувство это обманчиво. На самом деле разобраться с программой можно достаточно быстро, благо, этому способствует детальное описание, которое поставляется совместно с Язл.





Для того чтобы разобрать CS Yazzle, целесообразно будет отталкиваться не от описания каждого инструмента, а от того, на что способно данное ПО.

1. Программа обеспечивает получение списка ссылок на анализируемый сайт. Данные предоставляются в виде таблицы, из которой можно почерпнуть достаточно широкий перечень данных, начиная с адреса ресурса, с которого ведет линк, заканчивая стоимостью каждого из них. Таблица, отображающая результаты проверки содержит несколько позиций, в которых собрана вся информация относительно предмета анализа.

2. По результатам проверки выводятся все ссылки - как проиндексированные поисковиками, так и нет. Что это дает? Все просто – благодаря этой возможности, например, можно проверить выполнение заказа по составлению линков на свой сайт.

3. Возможность расчета стоимости продвижение ресурса в условных единицах в месяц. Нужно помнить, что эти результаты являются приблизительными, и особо привязываться к ним не стоит. Можно использовать их в примерной оценке своих затрат. Получение цены продвижения основывается на анализе всех доноров, на основании которого подсчитывается их суммарный ТИЦ и PR и делаются выводы относительно прогнозируемых показателей продвигаемого ресурса.



4. Определение IP-шников и владельцев доноров. Эту информацию можно использовать по-разному (например, определять владельцев доменов).

5. Формирование показателей частотности ключевых слов. Эта информация выводится в виде двух таблиц – «По тексту страницы» и «По тексту ссылок на сайт». В первом случае предоставляются данные по результатам анализа главной страницы сайта, в учет берутся и такие теги, как <body>, <title>, <h1> — <h6>, <b>. Это дает возможность взглянуть со стороны на свое творение и выявить ошибки, допущенные в процессе оптимизации, или не допустить их вообще. Во второй таблице («По тексту ссылок на сайт»)  указана частотность ключевых слов по сторонним линкам. Это дает возможность увидеть, по каким запросам извне стоит уменьшить интенсивность продвижения, а по каким нужно ее увеличить.


 
6. Язл предоставляет данные о количестве внешних и внутренних ссылок на странице, ссылающейся на проверяемый ресурс. Также показываются тексты анкоров, которые ведут на анализируемый сайт.

7. Помимо рассмотренных функций, разработчиками программы  отдельно выделено еще 19 дополнительных инструментов (размещены они в пункте меню с соответствующим названием). Изучив все эти дополнительные возможности, можно в буквальном смысле, творить SEO-чудеса со своим сайтом.

Дополнительные инструменты дают возможность:

- производить экспресс-анализ по формальным показателям, взятым из ТОПа (превой десятки позиций) одной из поисковых систем (название инструмента «Быстрый анализ топ»);
- выполнять анализ текста страницы. В общем-то, принцип работы этого инструмента был рассмотрен ранее (см. пункт 5), просто его можно запускать отдельно (пункт «Анализ текста сраницы»);
- делать комплексную оценку ресурса по нескольким показателям;


 
- инструмент «Подбор ключевых слов и фраз» обеспечивает определение оптимальных для продвижения рассматриваемого сайта ключевых слов и фраз. Это позволит не допускать ошибок и двигать ресурс «правильными» ключами;

- проверка DNS-доменов производится соответствующей функцией. Возможность получения таких результатов позволяет «выщемить» неделегированные домены;
 


- обеспечение формирования карты сайта. Для выполнения этой операции пользователю нужно ввести адрес ресурса, определить проверяемые параметры и и нажать кнопку «запуск». При помощи этого инструмента («Карта сайта») также можно рассчитать примерный заработок при организации продажи ссылок.

Перечислять остальные инструменты, пожалуй, не нужно, так как большинство из них, в принципе, были рассмотрены ранее и задействуются в процессе работы Yazzle и выводятся по окончании проверки.

Есть в Язл функции, использовать которые нужно осторожно. Речь идет о такой опции, как «Проверка индексации в Яндексе». Дело в том, что при частом ее применении существует вероятность блокирования поисковиком IP-адреса, с которого посылаются запросы. Поэтому по умолчанию кнопка эта отключена, и разработчики рекомендуют ее использовать только тогда, когда в этом действительно есть необходимость.  

Еще одной примечательной и полезной особенностью Yazzle является возможность построения графиков по результатам анализов. Уже давно доказано, что графический способ представления данных является наиболее эффективным и легко воспринимаемым. Разработчики не упустили из виду это факт и сделали возможным построения графиков по различным параметрам (ТИЦ, PR, типы ссылок, их число и стоимость).

Что касается сохранения результатов, производимых с использованием рассматриваемого ПО, то здесь пользователю предоставлена масса вариантов. Сохранить данные можно в различных форматах. Также настройки позволяют формировать историю анализов и хранить ее в удобном виде и месте. Полезной для SEO-шника будет и такая функция, как формирование анкор-листа ресурса, который можно получить, затратив минимальное количество времени.

В общем, программа CS Yazzle будет надежным помощником, значительно облегчающим работу. ПО позволит быстро и достаточно качественно нарастить необходимую для продвижения ссылочную массу. Правильное использование дает возможность исключить «сотрудничество» с ненадежными ресурсами, которых в сети сегодня огромное количество.

Единственный минус программы – это ее ограниченная доступность. Но для того, кто не поскупится и все-таки приобретет Язл, этот продукт окупится достаточно быстро. Перед покупкой программы разработчики предоставляют возможность попробовать CS Yazzle.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  gruber / 13 March 2012 14:05 0
Обустроив свой ноут необходимыми плагинами и закладками сервисов, он не уступит вашему язлу)
  AndrewMn / 13 March 2012 15:55 0
Не люблю спорить по мелочам, но не соглашусь с Вами. Язл хоть и старинная , но верная софтинка, которая часто выручает и никакими плагинами в полной мере не заменяется :)... имхо.

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Артем Скороход
Компания: Forte Grey
Должность: Web-master
0 баллов
Дмитрий Кукреш
Компания: ООО "Эльф Групп"
Должность: СЕО
-3 баллов
Роман Севко
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

Coding Staff Inc.
Веб-разработка и проектирование
0 баллов
Таникс
разработка сайтов, раскрутка и продвижение, создание логопов и...
0 баллов
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
4 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000