Как сделать, чтобы на сайт возвращались


Своими советами на этот счет поделилась специалист украинского digital-агентства Artjoker Екатерина Девяткина.

Специалистка Artjoker советует следовать пяти простым правилам, для того чтобы единожды зашедший на сайт посетитель вернулся сюда вновь.

1. Анализируйте. Ответы на многие вопросы могут дать Google Analytics или Яндекс.Метрика. Они вполне способны помочь предельно ясно увидеть картину, как перемещаются посетители по сайту, с каких источников попадают на сайт, где проводят больше всего времени, какие страницы просматривают чаще остальных.

2. Регулярно обновляйте информацию. По принципу «залил и забыл» (контент, естественно) живут многие сайтовладельцы. Но посетители не будут возвращаться на «мертвый» сайт. Поэтому информацию необходимо регулярно обовлять. И неважно, что это за ресурс. Если интернет-магазин – то должны быть акции и скидки. Если сайт компании – то должны обновляться новости, появляться новые статьи, посты в блоге и т.д.

3. Заведите блог на сайте. К слову, если речь зашла о блогах, то, как отмечает Девяткина, не лишним будет позаботиться и о создании блога на сайте. При этом необходимо наполнять его только свежими и оригинальными материалами, чтобы читатели ждали выхода нового поста. Однако, естественно, посты должны быть исключительно тематическими, не стоит выходить за рамки тематики сайта.

4. Предложите подписку на новости. Всеми силами нужно стараться напоминать о своем существовании. И для этого каждый сайтовладелец имеет все необходимые средства - e-mail, RSS, Twitter, Facebook, Вконтакте и т.п. Причем чем больше будет вариантов получения новостей – тем лучше: очень важно, чтобы пользователь смог выбрать наиболее подходящий ему вариант.

5. Удивляйте. Можно и нужно демонстрировать оригинальность. Нужно уметь удивить посетителей. Только компании, умеющие восхищать, хорошо запоминаются, и о них хочется рассказать друзьям и знакомым.

Екатерина Девяткина резюмирует: перечисленные методы лучше всего применять комплексно. И тогда результат действительно может быть впечатляющим.




По материалам http://artjoker.com.ua/ru/blog/kak-sdelat-tak-chtobi-na-site-vozvrashalis.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алина Быхова
Компания: ООО WeMake
Должность: SEO специалист
0 баллов
Кирилл Волошин
Компания: ЧУП "Надёжные программы"
Должность: заместитель генерального директора
1 балл
Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Abiatec
Разработка и продвижение сайтов для бизнеса
5 баллов
Webcom Group
Комплексное продвижение бизнеса в интернете
10 баллов
Itransition
IT компания
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000