Почему сайт работает медленно?


«Медленный» сайт – прямой путь потерять клиентов/покупателей/читателей. Но бывает и так, что владелец сайта рад бы избавиться от этой проблемы, да не может, никак не в силах понять, в чем же причина «черепашьего» поведения сайта.

Перед тем, как перейдем к причинам медлительности сайтов, отметим, что уровень нетерпеливости пользователей растет, и под этот тренд остается только подстраиваться. Других вариантов не дано – пользователь быстро найдет замену вашему сайту.

А теперь – к делу.

1. Кнопки социальных сетей.
Безусловно, они очень нужны и очень важны. Но кнопки, обращающиеся к внешним Java-скриптам, могут значительно понизить скорость загрузки страниц, особенно если вы не используете асинхронный режим при их загрузке.

2. Неоптимизированные картинки.

Графика – это замечательный способ достучаться до пользователя. Но картинки и фотографии все-таки необходимо оптимизировать: даже уменьшение изображений на 5–10% может оказать существенное влияние на скорость загрузки сайта.

3. "Раздутый" HTML-код
Естественно, сохранить корректное отображение сайта во всех браузерах порою довольно трудно. Еще труднее – сохранить при этом эффективную HTML-разметку страницы. Поэтому иногда HTML-код превращается во что-то невероятное. А между тем, «раздутый» код увеличивает объем данных, которые передаются пользователям, и следовательно – уменьшается скорость загрузки сайта.

4. SQL-запросы
Если все перечисленное вашего сайта не касается, а он по-прежнему продолжает долго «думать», то, возможно, причина кроется в SQL-запросах. Существует много способов неправильного написания SQL запросов: от бесполезных операций объединения до операций выбора большого количества строк без единого индекса.

5. Функционал на основе javascript
Иногда без javascript действительно не обойтись: например, когда необходима реклама. Но на многих сайтах javascript умудряются использовать для обеспечения работоспособности функционала, который вполне может быть реализован на стороне сервера: например, использование Disqus и Facebook для сбора комментариев.

6. CSS
Святое дело – оптимизация CSS. Бесполезные стили CSS сегодня можно найти на многих сайтах. Существует множество способов с помощью CSS окончательно отвратить пользователя от сайта: начиная от применения ресурсоемких селекторов потомков и заканчивая передовыми CSS3-селекторами, которые полезны ровно настолько, насколько и вредны.

7. JQuery
JQuery считается очень популярной библиотекой javascript: она облегчает построение сложных функций javascript. Только вот далеко не все ее использующие умеют ею пользоваться. Существует много областей jQuery, способных вызвать хаос на сайте неопытного разработчика.

8. Некорректные заголовки страниц
Если не установить корректные Expires или Cache-Control хедеры, пользовательским браузерам будет труднее локально кешировать контент. Соответственно, увеличится число запросов к компонентам страницы.

9. Отсутствие Gzip-сжатия
Если на сервере не настроено Gzip-сжатие HTML, CSS и javascript, то сервер будет передавать значительно большее количество данных, чем требуется.

10. Устаревшее серверное программное обеспечение
Серверное ПО улучшается регулярно. Поэтому если на рассматриваемом сервере устарело программное обеспечение, то есть вероятность, что именно игнорирование обновлений для него – причина медлительности сайта.

11. Использование виртуального хостинга
Благодаря тому, что на дворе 21 век, покупка/аренда мощного сервера уже не ставит владельца сайта на грань разорения. Но некоторые доселе предпочитают размещать свои сайты на виртуальных хостингах, где соседствующие медленные сайты препятствуют нормальной работе всего сервера.

12. Теги аналитики.
Аналитика важна чрезвычайно. Вот только теги аналитики на основе javascript могут отрицательно влиять на время загрузки страницы. Во избежание проблемы стоит иметь в виду, что многие аналитические сервисы предлагают асинхронный метод загрузки кода.


Автор: Патрисио Роблес.





По материалам http://econsultancy.com/by/blog/10489-20-things-that-could-be-slowing-your-website-down.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Максим Мнацаканов
Компания: ИП Мнацаканов М.И.
Должность: SEO-специалист
10 баллов
Андрей Гляцевич
Компания: Robim Gut
Должность: Директор
0 баллов
Виктория Коломиец
Компания: ABIATEC
Должность: SEO-специалист
2 балла

Перейти в ТОП SEO компаний

a Priori
Интернет-реклама, комплексное продвижение сайтов
2 балла
Camw.ru - Разработка и поддержка сайтов
Разработка и поддержка сайтов
0 баллов
Ariol
Комплексная разработка и продвижение сайта
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000