«SEO-вскрытие»: обзор программы Inform&Grow


Inform&Grow предназначен для организации рассылки электронных писем и SMS-сообщений по заранее составленным спискам контактов. Программа является платным продуктом и в процессе работы поддерживается компанией-поставщиком.

Установка и регистрация

После приобретения программного продукта клиент получает ссылку на скачивание установочного файла, а также регистрационные данные, которые нужно ввести в процессе инсталляции. Процесс установки проходит в автоматическом режиме и не требует от клиента практически никаких действий. После завершения инсталляции необходимо произвести активацию аккаунта (электронного адреса), с которого будет вестись рассылка. Для этого нужно перейти в раздел «Сообщения» и ввести в соответствующие поля свои данные (по умолчанию в поле «От кого» стоит адрес электронной почты самой компании-поставщика, туда нужно ввести адрес указанного при покупке программы аккаунта (E-mail).



После этого на указанный адрес придет письмо со ссылкой, по которой нужно пройти для завершения процедуры регистрации ПО.

Настройка и использование

После установки Inform&Grow взору открывается достаточно удобный и эргономичный интерфейс, где довольно удобно расположены все органы управления и кнопки. Собраны они в соответствующие пункты меню.




Пункт меню «Старт»

Служит для того, чтобы начать рассылку подготовленных электронных писем и SMS-сообщений абонентам из выбранного списка контактов. В случае, если все сделано правильно, в рабочем окне отобразиться информация о типе рассылки, выбранном шаблоне сообщения, списке контактов и способе организации рассылки, а также станет активной кнопка «Начать рассылку».



Чтобы увидеть такую картину, необходимо наличие как минимум одного списка контактов, а программа уже должна быть активирована. В противном случае процесс начать будет невозможно. Следует отметить, что программа позволяет рассылать письма двумя способами: посредством сервиса, предоставляемого компанией-разработчиком и при помощи SMTP-сервера клиента.

Пункт меню «Контакты»



При выборе этого пункта отображается окно, обеспечивающее работу с контактами и списками рассылки. Опять же видно, что лишнего здесь ничего нет, все сделано достаточно доступно и понятно.




В данном разделе обеспечена возможность добавления и редактирования контактов и списков рассылок. Все может осуществляться вручную, либо путем импортирования из файла формата txt, xls или csv (не хватает еще для полного счастья doc). Каждому контакту может быть присвоено информативное описание, включающее поля для ввода номера телефона, адреса электронной почты, а также достаточно подробного описания. Здесь же его можно включить в нужные списки рассылки.



Пункт меню "Сообщения"

Его название говорит само за себя. В нем и происходит создание сообщения для рассылки. Здесь создатели программы предоставляют настоящий полигон для творчества. Есть возможность выбрать один из многочисленных шаблонов писем и настроить его под себя или же «сваять» все с нуля. Все делается также достаточно просто. Кроме того, в этом пункте меню при необходимости можно «прилепить» к письму нужное вложение.



Пункт меню «Инструменты»

Здесь сосредоточены все отчеты, касающиеся произведенных при помощи Inform&Grow рассылок, а также рабочий кабинет, где собрана все история общения клиента с модераторами системы. Здесь же можно произвести необходимые настройки в случае использования при работе с программой прокси-сервера.

Что касается отчетов о произведенных рассылках, то они отображаются в очень удобном и информативном виде – круговой диаграммой. Здесь указывается процент удачных доставок, а также количество неудач с описанием их причин.






Эксперимент

Действие программы было проверено на нескольких почтовых ящиках, размещенных в различных системах (mail.ru, mail.rambler.ru, mail.yandex.ru и mail.qip.ru). Для этого был сформирован тестовый список E-mail-рассылок и выбрано демо-письмо. После нажатия кнопки «начать рассылку» процесс пошел, и электронные письма разлетелись по адресатам.

Все письма (за исключением двух, по причине того, что ящики были отключены) были доставлены в довольно короткий промежуток времени. На ящиках mail.ru, rambler.ru и yandex.ru они попали туда, куда нужно – в папку "Входящие". А вот на всех поголовно ящиках в системе qip.ru место им нашлось только в папке «Спам». Впрочем, от данной почтовой системы и стоило ожидать такого результата. Как показывает практика, очень большой процент вполне безобидных писем попадает в папку с нехорошим названием.




Вердикт

Удобный продуманный интерфейс, отсутствие лишней информации и непонятных регулировок и настроек ставят испытуемую нами программу на голову выше многочисленных аналогичных продуктов. Продукт обладает достаточно широкими возможностями по созданию различных писем.

Программа вполне отрабатывает те деньги, которые на нее необходимо потратить.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Шунин
Компания: БМ-Медиа
Должность: Директор
0 баллов
Артемий Лукошко
Компания: artoha`s SEO
Должность: Senjor SEO-оптимизатор
0 баллов
Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

MEMOS Outsourcing
Sofware development
0 баллов
ЧУП "Гусаров Групп"
Продвижение сайтов от "А" до "ЯК"
8 баллов
Технологии Успеха
Разработка сайтов, информационное и техническое сопровождение...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000