«SEO-вскрытие»: обзор программы SEO Anchor Generator


Те, кому приходилось сталкиваться с необходимостью генерирования большого количества анкоров, названий или схожих фраз, поддержат мнение о том, что без специализированного программного продукта здесь не обойтись.

Такая программа есть и достаточно широко используется многими специалистами. Благодаря этому ПО можно избавить себя от «муторной» и нелюбимой работы, отнимающей уйму времени, от которой «может поехать крыша» (кстати, иконка на рабочем столе как бы говорит об этом).




Интерфейс и использование программы

Стоит отметить, что при разработке этого ПО создатели не стали «изобретать велосипед», но сделали все «в лучших традициях жанра». Схожий со многими программами интерфейс и рабочее окно, включающее в себя элементы меню «файл», набор рабочих кнопок для управления процессами, и область, куда помещается текст, не позволят никому растеряться после запуска SEO Anchor Generator.




Что касается настроек использования продукта, то здесь нет ничего лишнего – все по делу и все достаточно просто. Да и настроек-то в SEO Anchor Generator, в принципе, много не нужно. Перед началом работы можно установить требуемые параметры генерирования текста (длину строки, количество вариантов и т.д.).

Отдельно стоит рассмотреть такие кнопки, как «Автокоррекция» и «Фильтрация». После нажатия первой из них появляется окошко, которое позволяет произвести несколько полезных настроек, чтобы потом вручную не перебирать полученную массу букв и не тратить попусту время.



Кнопка «Фильтрация» позволяет установить требуемую длину шингла и процент максимальной схожести сгенерированных анкоров. Это позволяет добиваться требуемых показателей уникальности. Понятно, что чем меньше шингл и процент схожести, тем более уникальными получаются сгенерированные фразы. Но не стоит рассчитывать на то, что программа каким-то невероятным образом из предложения в 5 слов при шингле 3 и проценте схожести, равном 10, сделает 100 непохожих друг на друга вариантов. Об этом следует позаботиться самому и ответственно подойти к подготовке шаблона.


Подготовка шаблона к работе

Тот, кому приходилось сталкиваться с программированием и высшей математикой, и кому не чуждо понятие «операнд», с удивлением обнаружит, что создавать шаблоны достаточно просто. Так как здесь используются знакомые многим операнды. Да и оформление текста производится достаточно легко и просто.

При первом запуске программы в окне появляется пример разметки текста с использованием всех возможных служебных знаков и вариантов их применения.





Сразу же можно нажать кнопку «Генерировать» и по завершении процесса посмотреть, что из этого получится. Что касается разметки текста, то, несмотря на кажущуюся «скудность» набора знаков, при их умелом использовании можно получить очень даже неплохой результат. Правда и самому тоже придется постараться и подобрать как можно большее количество синонимов для слов и альтернативных оборотов для фраз. Кстати эту работу может облегчить использование онлайн версии программы, где есть возможность воспользоваться синонимайзером.




Итак, о разметке шаблона для генерирования. Здесь может быть несколько вариантов использования служебных знаков:

• {Слово (фраза)1| Слово (фраза)2| Слово (фраза)3} — в этом случае в полученный после генерирования текст попадет один из перечисленных вариантов (например, Слово (фраза)2);

• [Слово (фраза)1| Слово (фраза)2| Слово (фраза)3] — здесь результатом будет перестановка перечисленных элементов в порядке, отличном от начального варианта (например, Слово (фраза)2 Слово (фраза)3 Слово (фраза)1)

• [+,+Слово (фраза)1| Слово (фраза)2| Слово (фраза)3] — в этом случае результат будет аналогичен предыдущему, только варианты будут отделены друг от друга указанным между «плюсами» знаком препинания.
 
Также возможности программы позволяют создавать вложенные шаблоны (по принципу матрешки). Причем величина вложенности не ограничена. Также при помощи знаков «(» и «)» можно выделить область с одним или несколькими шаблонами, чтобы в результирующем тексте здесь были только уникальные варианты.

Следует отметить, что программа не даст «затупить» при создании шаблона. При наличии ошибок в его подготовке после нажатия кнопки копки «Генерировать» выскочит сообщение об ошибке с указанием ее местонахождения.



Для особо ленивых и тех, кто не желает самостоятельно расставлять служебные знаки при подготовке шаблона, SEO Anchor Generator приготовил сюрприз. В программе имеется специальный «Мастер ввода», который позволяет выбирать определенный тип шаблона, значительно облегчая тем самым работу.



В общем, программа неплохая. При наличии определенного опыта работы с ней можно получать такие результаты, которые вручную «наклепать» будет очень и очень проблематично.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Александр Самойлов
Компания: ABIATEC
Должность: директор
3 балла
Сергей Лутов
Компания: ЧУП "Эффективные сайты"
Должность: менеджер
1 балл
Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Crazzy Group Corporation
SEO-технологии, брендинг, дизайн, WEB-программирование и PR-технологии
0 баллов
Divpixel
Разработка сайтов, поддержка и продвижение сайтов, html-верстка
0 баллов
ООО "Креативные Интернет Решения"
Создание и продвижение сайтов.
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000