«SEO-вскрытие»: обзор программы SEO PowerSuite


SEO PowerSuite – достаточно серьезный комплекс программного обеспечения, обеспечивающий работу по продвижению сайтов в поисковых системах, а также анализ конкурентов. Первоначально он предназначался для работы с зарубежными поисковиками, но с некоторых времен стал доступен и для тех, кто трудится в русскоязычном сегменте Интернета.

Он включает в себя 4 инструмента:

Rank Tracker

Предназначен для поиска ключей, а также определения позиций сайта в выбранных поисковых системах. К слову, этот инструмент имеет возможность работы с огромным количеством поисковиков со всего мира.
WebSite Auditor
Производит анализ контента сайта, степень его оптимизации по заданным запросам и подбор и анализ сайтов-конкурентов. Также по результатам работы формирует советы по оптимизации ресурса для его удачного продвижения.
SEO SpyGlass
Производит анализ входящих ссылок на сайт конкурента и на основании полученных данных обеспечивает подбор качественных линк-партнеров, сотрудничество с которыми будет наиболее эффективным.
Link Assistant
Эффективный инструмент для управления процессами линкообмена с возможностью генерирования отчетов по результатам работы.



Сочетанием всех инструментов и правильным использованием данных, полученных с их помощью, можно добиться очень неплохих результатов в достаточно сжатые сроки.

Стоит рассмотреть каждый из инструментов в отдельности.


1. WebSite Auditor

При первом запуске этого инструмента пользователю предлагается ввести адрес ресурса, над которым будет вестись работа. После этого необходимо нажать кнопку «Далее» и пойдет процесс поиска всех страниц сайта. Если речь идет о достаточно большом ресурсе, следует приготовиться к тому, что работа займет несколько минут (в это время можно попить кофе и заняться своими делами :)). К слову, на анализ «Раскрутки» ушло порядка 10 минут.



После выполнения операций появляется окошко с вопросом о сборе информации по факторам ранжирования для ресурса. Отказываться от этого предложения, конечно же, не стоит. Но также нужно приготовиться к вводу большого количества надоедливых капч. Или, как вариант, можно приобрести ключ «анти-капча», который любезно предоставят разработчики за некоторое количество денежных средств.




По окончании работы появляется окно с несколькими вкладками.




На вкладке «Вебсайт» представлена подробная информация по всем страницам ресурса, в которой содержится описание заголовка, содержимое мета-тегов, данные о содержимом страницы, кодировке, входящих и исходящих ссылках и т.д. Также есть возможность выбора страниц для показа. То есть можно отобразить списком все страницы ресурса, либо только те, которые интересуют оптимизатора по различным параметрам, выбрав нужный вариант из выпадающего списка.



Во вкладке «Отчет по вебсайту» можно получить полную информацию обо всех параметрах ресурса. Здесь пользователю предоставляется огромный объем информации, начиная от видимости в поисковых системах, заканчивая наличием ошибок и в коде страниц и информацией о рабочих и нерабочих внешних и внутренних ссылок.



Вкладка «Вебстраницы» позволяет узнать «всю подноготную» выбранной страницы, входящей в рассматриваемый ресурс. Объем информации здесь поистине поражает воображение. Он более чем полный для успешного продвижения по заданным ключевым запросам. Здесь можно узнать все, начиная от степени оптимизации страницы, заканчивая подробным анализом ее кода. Также стоит отметить и тот факт, что программа разрабатывает достаточно четкие рекомендации по повышению позиций относительно конкурентов (которых она ищет сама.)





2. Rank Tracker
 
Достаточно мощный инструмент для работы с ключевыми словами. При его запуске пользователю предлагается ввести ключи, по которым следует провести проверку ресурса, и нажать кнопку «далее». Следует отметить, что на выполнение работы программе потребуется также достаточно большое количество времени, по истечении которого взору оптимизатора откроется картина, в полной мере характеризующая положение ресурса в выбранных поисковиках по заданным ключам.



Здесь можно выбрать как обобщенный отчет по всем ключевикам, так и получить данные по одному из выбранных слов. В общем, возможность этого инструмента позволяют качественно произвести анализ эффективность подбора запросов и проведение работ по продвижению с их использованием. Особенно радует обилие разнообразных графиков, которые улучшают восприятие информации, полученной в процессе работы программы.




3. Link Assistant

Удобный и эффективный инструмент для поиска партнеров, с которыми можно организовать процесс обмена ссылками. Работа с ним достаточно проста. Нужно просто определиться с набором ключевых слов, по которым будет налаживаться сотрудничество, и нажать кнопку поиск. Программа сформирует список подходящих ресурсов, из которых останется выбрать нужные, и организовать с ними взаимодействие.



По результатам поиска потенциальных партнеров пользователю предлагается несколько вариантов последующих действий. Среди них: отправка запросов на обмен ссылками, добавление ресурсов в линк-директорию, предварительный просмотр сайтов потенциальных партнеров и т.д. Также следует отметить, что программа способна формировать отчет по результатам своей работы с достаточно подробным их описанием по многим позициям (количество партнеров, общий вес ссылок, данные различных статистик, результаты проверки на валидность и т.д.).

В общем, эффективный инструмент при организации ссылочного продвижения сайта. При правильном использовании информации, полученной от Link Assistant, можно добиться серьезных результатов за небольшой промежуток времени.

4. SEO SpyGlass

Позволяет произвести полный анализ конкурентов на предмет внешних ссылок на них. Он обеспечивает сбор данных об адресах источников, возрасте доменов, положении доноров в поисковых системах и т.д. На основании полученных данных можно эффективно подобрать партнеров для обмена линками.



Но есть в работе программы одна не очень приятная особенность. Она тоже требует введения капч. Причем если в ранее рассмотренных инструментах все ограничивалось цифровыми, то здесь они с каждым разом становятся все более изощренными. И тут уж хочешь-не хочешь, а ключ «анти-капча» покупать придется, иначе на работу может уйти огромное количество драгоценного времени.




Вывод

Проанализировав возможности данного программного комплекса, можно с уверенностью сказать, что покупать это продукт можно. Для того, чтобы работать с этим набором программ, не нужно быть «семи пядей во лбу». Удобный и понятный интерфейс позволяет разобраться с работой инструментов и начать их эффективно использовать.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
3 балла
Наталия Янкович
Компания: КасперСистемс
Должность: специалист по продвижению сайтов
0 баллов
Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
7 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

СТАЙТИ
Веб-разработка, Ruby on Rails.
0 баллов
INTELICO | Интелико Системс ООО
Дизайн. Разработка и комплексное обслуживание web-сайтов.
0 баллов
AnDiV - веб-студия
Веб-дизайн, поисковое продвижение и поддержка, контекстная реклама...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000