Самые посещаемые сайты в Интернете


Вопреки всеобщему мнению, самым популярным сайтом в Интернете является вовсе не Google.com.

На протяжении последних нескольких лет Facebook.com, Google.com и YouTube.com «боролись» за звание самого посещаемого веб-ресурса. И Google, и YouTube уже успели побывать на первом месте.

И вот, наконец, согласно опубликованному аналитической компанией ComScore отчету, впервые самым популярным сайтом в Интернете стал Facebook.com.


Facebook.com. 836.7 миллионов уникальных посетителей.

Социальная сеть Facebook, запущенная студентом Гарварда Марком Цукербергом, поначалу была рассчитана только на самих студентов Гарварда. Однако со временем проект обратил на себя внимание, разросся, к нему стали присоединяться студенты других учебных заведений. Чуть позже Цукерберг сделал Facebook открытым для всех пользователей. До сих пор остается загадкой, почему именно эта социальная сеть стала самой популярной во всем мире.





Google.com
. 782,8 миллиона уникальных посетителей.

Поисковая система Google появилась в конце 1990-х, когда рынок поисковиков был уже конкурентным. Однако именно Google удалось достичь самой большой скорости обработки пользовательских запросов. При всем при этом поисковик понравился пользователям лаконичным понятным интерфейсом, что и помогло ему потеснить другие поисковики.





YouTube.com
. 721,9 миллионов уникальных посетителей.

Стоит сказать, что сайт был создан еще в начале 2005 года, однако настоящую известность приобрел только в конце 2006, когда был выкуплен компанией Google. Стихийно, в течение следующего же года YouTube стал одним из самых популярных сайтов в мире. Главный секрет успеха – каждый пользователь может добавлять свои видеозаписи, которые потом активно просматриваются и обсуждаются другими участниками видеосервиса.








Yahoo.com
. 469,9 миллионов уникальных посетителей.

Не очень популярная у нас, но очень популярная на Западе поисковая система и одновременно платформа ряда сервисов. Секрет успеха заключается в том, что Yahoo является одним из первых порталов, появившихся в Интернете. Конечно, сегодня он во многом уступает тому же Google, но многие пользователи предпочитают пользоваться Yahoo «по старинке».





Wikipedia.org
. 469,6 миллионов уникальных посетителей.

Огромнейшая интернет-энциклопедия, которая создаётся добровольцами со всего мира на 285 мировых языках. Сегодня содержит более 24 миллионов справочных статей. Правда, стоит сказать, что остается открытым вопрос относительно надежности и достоверности информации в «Википедии».






Live.com
. 389,5 миллионов уникальных посетителей.

Не так давно очень популярные на Западе почтовые сервисы Outlook и Hotmail были объединены Live.com. Основная функция сервиса сохранилась – теперь это многофункциональная электронная почта. И, надо сказать, весьма уважаемая пользователями. К слову, создатель всех эти проектов – компания Microsoft.






QQ.com
. 284,1 миллиона уникальных посетителей.

Не очень известный у нас, да и не очень известный на Западе, зато популярный на Востоке QQ.com создавался как крупнейшая в Китае система обмена мгновенными сообщениями. Собственно, цель была достигнута. Кроме того, сегодня QQ.com – крупнейшая китайская поисковая система и портал.





Microsoft.com
. 271,7 миллионов уникальных посетителей.

Довольно простой сайт, где можно купить продукты компании Microsoft, скачать программное обеспечение или загрузить обновления. В числе самых популярных сайтов Microsoft.com оказался ввиду огромного количества компьютеров, использующих операционную систему Microsoft Windows.





Baidu.com
. 268,7 миллионов уникальных посетителей.

Baidu – китайская поисковая система, способная разыскивать в Сети сайты, изображения и аудиозаписи. На сегодняшний день является одной из самых популярных поисковых систем в Китае.





MSN.com
. 254,1 миллиона уникальных посетителей.

MSN.com – это популярный западный интернет-портал, провайдер и поисковая система в одном «лице». Между тем, начинал MSN свою деятельность в Интернете в качестве довольно скромного поставщика интернет-услуг.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
3 балла
Андрей Рогулев
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO
0 баллов
Дмитрий Ярмакович
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO-специалист
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

Агентство J2
поисковое продвижение сайтов, контекстная реклама, разработка сайтов
0 баллов
Мастерлинк
Интернет-маркетинг
5 баллов
BelWebSite
разработка веб-сайтов (разработка, дизайн, продвижение в англоязычных...
1 балл

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000