"Вехи Байнета". Хоровод #25000hugs: пауза или конец пластинки?


Время от времени на просторах Байнета появляются весьма интересные проекты, которые многое могут рассказать о самом Байнете и его развитии. Периодически мы публиковали о них статьи. Но сейчас, пожалуй, самое время создавать отдельную рубрику, которая будет рассказывать о проектах - масштабных и скромных, многообещающих и сомнительных. Сегодня "Вехи Байнета" вспоминают проект 25000hugs.com.

В январе 2012 года, почти ровно год назад, стартовал некоммерческий проект 25000hugs.com, запущенный тремя друзьями из Беларуси. Целью ребят стало собрать самый многочисленный хоровод в мире — 25000 участников, и зарегистрировать этот факт в Книге рекордов Гиннеса.

Несмотря на то, что нынешний рекордсмен Книги — хоровод из 15 с лишним тысяч человек — был составлен вживую, новый рекордсмен предполагает виртуальное участие. Для того чтобы присоединиться к хороводу, любому желающему нужно сфотографироваться с раскинутыми руками и разместить фото в instagram, пометив его хэштэгом #25000hugs.




Участникам предлагается использовать различные фильтры для придания фотографиям особенного колорита, кроме того, время от времени создатели задавали темы для снимков, а также предлагали использовать определение географического положения размещающего снимок - для того, чтобы впоследствии составить карту участников.

И, судя по тому, что их круг почти сразу вышел за пределы стран бывшего СССР, проект вполне обещал стать международным.

Однако, несмотря на то, что #25000hugs стартовал достаточно резво для Байнета и в течение нескольких месяцев насчитывал около 600 участников, на сегодняшний день публикаций в instagram с таким тэгом менее чем 800, последние записи на стене проекта в соцсетях датированы июнем 2013, а на официальной странице http://25000hugs.com центральным объектом, вокруг которого собирается хоровод, стоит все та же елка, что и год назад. Хотя создатели проекта обещали менять объекты на все более масштабные по мере присоединения все большего и большего количества участников. Увы, команда забросила проект.

И очень жаль. Начинание не имело под собой коммерческой основы. Однако оно вовлекло множество незнакомых друг с другом людей в общее дело. Пусть оно и не прибыльно, но интересно, и в дальнейшем, по мере развития, вполне могло принести неплохие профиты организаторам.

В одном из интервью, которые довольно часто раздавали ребята сразу после старта проекта, они упомянули о том, что редакторы Книги рекордов Гиннеса никак не могут решить, к какой категории отнести заявленный ими «хоровод». Может быть, именно проволочки со стороны редакторов сборника и померкнувшая перспектива оказаться в числе рекордсменов охладили пыл молодых людей?

Как бы там ни было, остается надеяться на то, что это затишье временное, и в скором времени мы снова услышим об этом проекте, а успевшая надоесть елка на главной странице наконец будет заменена на давно обещанную Сиднейскую Оперу.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Павел Пудов
Компания: Crears Systems
Должность: самый главный
0 баллов
Андрей Рогулев
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO
0 баллов
Алексей Шунин
Компания: БМ-Медиа
Должность: Директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Юникодинг
Разработка веб-сайтов любой сложности
0 баллов
ЧУП "Trakhtenberg Consulting Agency"
онлайн маркетинг, интернет консалтинг, seo/smo, ppc
0 баллов
Медиа сайт
создание сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000