Интервью с Андреем Липатцевым, Google


Предлагаем вашему вниманию интервью Андрея Липатцева, который в своем докладе сорвет покровы с самой загадочной новости о глобальном изменении в мобильной выдаче Google.

Андрей более трёх лет работает в команде качества поиска Google, где занимается тем, что помогает веб-мастерам разобраться, как работает поиск Google, как доносить свой контент для пользователей в простом, понятном и доступном виде.

Несколько лет назад наш докладчик поставил себе долгосрочную задачу и выразил её тремя словами: «Сделать Рунет полезным». Теперь он идет к достижению своей цели и надеется, что с тех пор дело несколько продвинулось :)

Андрей, в прошлый раз Вам так и не удалось лично поприсутствовать на «Неделе Байнета» в Минске. На этот раз мы Вас увидим, так сказать, «вживую»?
– Да, я несказанно рад, что в этот раз мне удастся посетить Минск и лично встретиться с участниками Bynetweek.

В своем докладе Вы будете говорить о сайтах для мобильных устройств и их «отношениях» с Google. Можете раскрыть некоторые детали предстоящего выступления? Стоит ли ожидать, что Вы «попалите» какие-то очень важные темы?
– Конечно :) Главная тема уже спалена: 21-го числа мобильная выдача Google изменится так кардинально, как не менялась ещё никогда. Я очень надеюсь, что мне удастся рассказать и почему мы производим эти изменения, и как мы помогаем веб-мастерам делать сайты ещё удобнее и лучше для максимального количества пользователей.

Не так давно в Сети появилась информация, что Google всерьез задумывается о введении отдельного ранжирования для мобильных версий сайтов. Приблизительно когда этого можно ожидать?
– Не совсем ясно, что подразумевается под «отдельным ранжированием». Но, как я уже ответил, страницы, которые удобно и приятно просматривать на смартфонах, с 21-го числа начнут получать определённые преимущества в результатах поиска на смартфонах.

Можете рассказать несколько курьезных эпизодов из Вашего общения с веб-мастерами?
– Курьезов за последние 4 года было немало, и очень многие из них связаны с тем, что у Google пока ещё не всегда получается донести нужную информацию до нужных людей в нужное время. Так, мне неоднократно приходилось реагировать на призывы веб-мастеров о помощи, потому что их «сайт пропал из поиска», только чтобы выяснить, что они сами нечаянно или по неосторожности удалили его. Или, в последнее время приходится нередко встречаться с примерами, когда веб-мастера блокируют доступ роботов Google к версиям своих сайтов для мобильных. Зачем? Моя задача минимизировать такие казусы и помогать веб-мастерам и оптимизаторам принимать правильные решения.

Как продвигается решение Вашей стратегической задачи – сделать Рунет полезным? Какими успехами можете похвастаться?
– Честно признаться - с переменным успехом. Но за последние годы мы кое-чего добились в этом направлении: наш форум для веб-мастеров вырос почти в два раза, к нашему сообществу в Google Plus (g.co/ruwebmasters) присоединилось почти 2,5 тысячи человек, наши видеовстречи получают более 150 тысяч просмотров в год. Очень надеюсь, что наша встреча на Bynetweek будет для вас полезной и интересной, и вместе мы сможем сделать ещё один шажок, к той цели, которая, смею надеяться, является для нас общей.

- Андрей, большое Вам спасибо за интервью! До встречи на «Неделе Байнета» в Минске!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Александр Райко
Компания: Их много. Честно слово.
Должность: Любитель
0 баллов
Сергей Чаботько
Компания: Дизайн-Студия MEGA™
Должность: SEO-специалист
16 баллов
Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
3 балла

Перейти в ТОП SEO компаний

Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
7 баллов
WebBusinessMarketing
Интернет-маркетинг, SEO, Копирайтинг, Контекстная реклама, SMM...
0 баллов
Crazzy Group Corporation
SEO-технологии, брендинг, дизайн, WEB-программирование и PR-технологии
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000