SEO-декабрь 2013. Дайджест


Хотя до конца декабря и остается еще несколько дней, пожалуй, уже настало время подводить итоги месяца.

Предновогодний месяц в сфере интернет-маркетинга выдался относительно спокойным: исторических событий не случалось, мир не всколыхнули новые технологии, основными поставщиками новостей, как и прежде, были Яндекс и Google. Тем не менее, мы подготовили небольшой обзор наиболее значимых SEO-событий декабря 2013 года: для того, чтобы посмотреть основные тенденции конца текущего года и получить представление о том, с чего может начаться год следующий.

Итак, Яндекс в начале месяца запустил эксперимент по шифрованию запросов в Referer и объявил о грядущем запуске системы бессылочного ранжирования страниц. Последствия первого коснутся по большей части тех веб-мастеров, кто собственными программными средствами пытается отследить, какие запросы пользователя в конечном счете привели его на контролируемый ими ресурс. В целом, это нововведение позволит повысить безопасность пользователей поисковика, сократив количество личной информации, которую можно «вытащить» из поисковых запросов. Что касается второй новости — запуска системы бессылочного ранжирования — то, по словам руководителя отдела поиска Яндекса, эта система показала очень хорошие результаты в период тестирования, и, хотя пока коснется только коммерческого поиска, в будущем Яндекс начнет применять ее повсеместно. Так что улучшайте качество контента, господа!

Есть также новость от Яндекса, которая касается непосредственно Беларуси — минский офис Яндекса стал наиболее интенсивно развивающимся центром разработки: теперь он насчитывает в своем составе 100 человек, что в четыре раза больше, чем на начало этого года. 

Google в течение всего декабря активно боролся с биржами ссылок и их клиентами, вносил коррективы в собственные поисковые алгоритмы, несколько усложнив жизнь владельцам авторского контента, а также замахнулся на изменение ментальности специалистов по «черному SEO». Если с биржами ссылок все более или менее понятно, как и с планами смены образа мышления огромной группы людей, то на второй новости можно задержаться более подробно. Несмотря на то, что программа Авторства была инициирована самим Google, который высказал предположение, что контент, за которым стоит реальный автор (связанный со страницей через свой профиль в Google+ ) является по определению более качественным и, кроме того, котируется у посетителей заметно выше, чем анонимный, после определенных действий веб-мастеров, направленных на усиление влияния Авторства на результаты выдачи поиска, Google принял решение ужесточить правила. Результаты этого ужесточения стали заметны сразу: так, если принять количество результатов в выдаче авторских страниц до нововведения равным 10, то после смены алгоритма по тому же запросу мы сможем увидеть в среднем 7 страниц с профилями авторов.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов
Виктория Коломиец
Компания: ABIATEC
Должность: SEO-специалист
2 балла
Алексей Асаёнок
Компания: DIEFIS
Должность: Руководитель отдела разработок. SEO.
-1 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Эффективное продвижение сайтов - WebContent.by
Cоздание и продвижение сайтов, контекстная реклама, копирайт...
0 баллов
LightIdeas
Разработка программного обеспечения
0 баллов
artoha`s SEO
SEO продвижение, оптимизация, аудит
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000