Социальные сети: для людей, детей, животных


Популярность глобальных социальных сетей в настоящее время закономерно приводит к тому, что создаются новые сети для людей, объединенных некими схожими признаками — интересами и увлечениями, жизненными принципами, личной историей. Благодаря тому, что человеческая фантазия не стоит на месте, и список интересов пользователя интернета постоянно расширяется, некоторые новые сети буквально сражают своей необычностью и странным выбором аудитории. Однако, от слов к делу — к примерам.

Большой пласт социалок — это сети, созданные владельцами животных для общения с друзьями по интересам. Так, например, сеть lifedog.ru для заводчиков собак предполагает общение как между питомниками, так и между хозяевами породных животных. На заглавной странице проекта — огромное количество фотографий хвостатых друзей человека, многие из которых — профессионально сняты явно с целью размещения в социальной сети. Сеть немного попроще, thebestofpets.com, имеет не такую явно выраженную нацеленность на аудиторию владельцев животных с родословной, фотографии в ней чаще любительские, однако есть возможность читать блоги наиболее полюбившихся участников, а также статьи, которые пишет, судя по их стилистической схожести друг с другом, организатор проекта. Среди подобных социальных сетей есть и совсем клинические случаи — например, сеть, где владельцы животных пишут от имени своих животных, animalmeet.ru, призывающая создавать страницы питомцев потому, что «они тоже хотят стать знаменитыми!».




Достаточно распространены социальные сети для любителей культуризма и бодибилдинга — например, rusbody.com и bodyhunter.ru. Судя по большому количеству постоянно обновляющихся тем на форумах сетей, множеству фотографий и видео, эти социалки имеют достаточно большое количество участников. Впрочем, это достаточно предсказуемо — не у всех есть возможность тратить деньги на личных тренеров, а подобные проекты помогают активно вбирать опыт успешных спортсменов, не затрачивая на это материальных ресурсов. Кроме того, объединившись с единомышленниками по территориальному признаку, можно планировать совместные тренировки и, к примеру, совместные закупки дорогих спортивных препаратов.

Кстати, о препаратах. Наверняка, современный мультперсонаж Лунтик известен сегодня всем и каждому. А знаете ли вы, что создана также детская социальная сеть его имени? К сожалению, администраторы сети не считают нужным рулить пространством интернета, где собрано большое количество неокрепших умов, и во многих чатах и группах на world.luntik.ru‎ среди сообщений с картинками и смайликами можно встретить предложения продать наркотические вещества и препараты, на которые, увы, не следует никакой реакции.




Отдельным сегментом интернета, где пытаются насадить правила и принципы общения, принятые в реальной жизни — а, точнее, в ее части, что проходит за решеткой, можно назвать социальные сети для заключенных. Впрочем, их можно разделить на две подкатегории: сети, созданные заключенными и сети, созданные для них. Первые предназначены для того, чтобы искать контакты на воле, делиться информацией, интересной для отбывающих срок, а вторые преследуют цель помочь освободившимся заново интегрироваться в общество. Пример сети первой подкатегории — nazone.at.ua, сайт сети уже не работает, однако группа Вконтакте еще существует. Второй тип сетей отлично представлен достаточно раскрученным ресурсом svidanok.net, который также позиционирует себя как сайт знакомств для заключенных, бывших и действительных. На сайте большое количество материалов утилитарной направленности, данные о заключенных, которые не имеют выхода в интернет, юридические консультации.

Чем бы вы ни увлекались, в настоящее время вы сможете найти почти любую социальную сеть, полностью или почти полностью удовлетворяющую ваши вкусы. Поклонник караоке? Делитесь своими шедеврами здесь — redkaraoke.com. Активный член фан-клуба звезды сериала или сцены и стремитесь подражать во всем кумиру? Вам сюда: coolspotters.com — здесь вам расскажут о том, что ест и где одевается ваш объект подражания.

Конечно, мы не будем вам советовать выйти на улицу и найти себе реальных друзей. Но, тем не менее, попробуйте задуматься — если вышеперечисленные сети кажутся вам странными, может, они странные на самом деле?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
5 баллов
Елена Барткевич
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
19 баллов
Алина Быхова
Компания: ООО WeMake
Должность: SEO специалист
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

OOO "Интернет-Маркетинг"
Seo, реклама, интернет, маркетинг, создание сайтов
7 баллов
ООО Агентство Интернет Технологий
Разработка, оптимизация и продвижение сайтов
0 баллов
ООО "Арт Фрейм"
Разработка, продвижение и обслуживание сайтов. Рекламный дизайн
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000