Лайкни, твитни, расшарь… О социальных кнопках и их социальном (и не только) значении


На многих сайтах сегодня можно встретить так называемые социальные кнопки. По поводу их полезности бытуют различные мнения.

Кто-то утверждает, что без них просто невозможно существование сайта, кто-то говорит о том, что такие «прибамбасы» нужны далеко не всем ресурсам, кто-то говорит о том, что из-за них плохо грузятся страницы сайта. Но вот услышать о том, что они вредны для веб-ресурса, не удастся. Уж точно, от этих кнопок вреда не будет никакого.


Социальные кнопки и трафик

Трафик – за него борется любой владелец сайта. Так вот, социальные кнопки можно рассматривать как источник трафика на сайт. Но это не значит, что стоит «повесить» их на страницу и народ «повалит толпой». Для того чтобы привлечь пользователей, информация должна быть по-настоящему интересной, чтобы посетителю сайта захотелось ею поделиться с другими. Только в этом случае можно рассчитывать на рост количества посетителей. Если все сделать грамотно и увлечь читателя, социальные кнопки можно рассматривать как неплохой источник БЕСПЛАТНОГО трафика.


Социальные кнопки и поисковые системы, или Как спастись от санкций ГС

Всем известно, что современные поисковые системы обращают внимание на СДЛ-ность сайтов. А социальные кнопки – это один из факторов, который может помочь убедить ПС, что сайт создан именно для людей. Если владелец веб-ресурса разместил на своем «детище» такие кнопки, то это говорит о том, что мнению посетителей здесь уделяется должное внимание. Да и трафик из социальных сетей имеет неплохой вес для поисковых систем.

Кстати, на тематических ресурсах «по интересам» очень часто встречается информация о том, что рассматриваемые элементы спасали ГС (да, и сейчас на них зарабатывают) от бана. Конечно, гарантии на 100% это не дает, но вот надежда на то, что пронесет, все-таки есть.

А проносит по очень простой причине. Дело в том, что асессору поисковой системы на просмотр каждого сайта выделяется примерно 15 секунд. Этого времени, конечно, хватает не на многое. А если он увидит заветные кнопочки, да еще и с ненулевыми счетчиками, это может на время «убить» его бдительность, а тут «опа» – и время на просмотр сайта вышло, и он может «жить» до следующего раза. Так что мотайте на ус (хотя зарабатывать на ГС не есть хорошо!).


Нужен ли «букет» из кнопок на сайте

На многих ресурсах можно увидеть настоящий «букет» из социальных кнопок. В большинстве случаев по многим из них никто не «жмякает», и висят они просто так, оказывая свое влияние на скорость загрузки страниц сайта. При выборе кнопок, которые можно разместить на своем сайте, еще раз проанализируйте целевую аудиторию.

Например, понятно, что серьезный бизнесмен вряд ли будет делиться информацией во «ВКонтакте» или в «Одноклассниках». Такая «рыба» попадается в другие социальные сети. И это нужно учитывать.

А вообще, мнения многочисленных «гуру» сходятся в одном: что в обязательном порядке на сайте должны быть кнопки Google+, Twitter и Я.ру. Это, можно сказать, основа основ «кнопочной социализации» сайта. А на счет остальных – это уже на ваше усмотрение (не стоит забывать и про анализ ЦА).


Как разместить социальные кнопки на своем сайте

Сделать это можно как минимум двумя способами.

- Получив код каждой кнопки на соответствующем ресурсе. В этом случае запаситесь временем и терпением, так как придется работать с каждой кнопкой в отдельности. И у тех, кто «не дружит» с английским, могут возникнуть проблемы с настройками некоторых кнопок.

- Получив готовый код, объединяющий несколько кнопок. Такую возможность, например, предлагает «Яндекс». В списке сервисов «Яндекса» нужно выбрать «Поделиться», настроить панель под себя и разместить код у себя на сайте.

В интернете есть еще множество сервисов, предлагающих готовые решения для размещения социальных кнопок. С их помощью можно выбрать наиболее подходящий дизайн блока кнопок для своего сайта. Но стоит быть осторожным и брать коды только с проверенных источников. Это вызвано тем, что «зло не дремлет», и в Сети можно нарваться на скрипт, который может натворить много всего интересного с вашим сайтом…



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов
Игорь (ТиГро) Селиванов
Компания: ЧУП "Эффективные сайты"
Должность: гуру SEO
6 баллов
Вадим Прокопенко
Компания: SEO-TOP
Должность: ИП Прокопенко В.Г
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ЧУП "Гусаров Групп"
Продвижение сайтов от "А" до "ЯК"
8 баллов
ООО Ай Би Тех
создание сайтов, продвижение и раскрутка
-1 баллов
SittiS company
Разработка сайтов, интернет-маркетинг
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000