SEO-февраль 2014. Дайджест


Самый короткий месяц года февраль быстро подошел к концу, и пора подводить его итоги. Мы подготовили сжатый обзор основных событий февраля 2014 и предлагаем вам восстановить в памяти самые заметные моменты в SEO-области.

Google продолжает держать курс на качество контента и уменьшение ссылочного спама и «наказывает» ссылочные биржи — в это раз под раздачу попали сайты Германии — а также обращает внимание на ранее упущенные из виду методы манипуляции ранжированием: теперь за спам в расширенных сниппетах будут карать понижением в результатах выдачи. Кроме того, в Google начали исполнять постановление Антимонопольного комитета ЕС и изменили выдачу для Европы, в обязательном порядке размещая в ее результатах рекламные предложения от европейских компаний. Ну, и конечно, вездесущий Мэтт Катс ведет постоянный ликбез, раскрывая секреты Полишинеля о принципах работы алгоритмов Google и о том, как он осуществляет ранжирование.

Яндекс начал предпринимать первые шаги к прекращению учета ссылочной массы при ранжировании страниц. Интересно, что в Google критикуют этот шаг и отмечают, что не намерены отказываться от этого фактора. На данный момент Яндекс экспериментирует только с коммерческими запросами по Москве и области, однако не за горами и более масштабное тестирование новых алгоритмов. Также за февраль Яндекс добавил несколько новых опций в уже существующие сервисы — древовидные подсказки для мобильного поиска, «Синонимы» для Яндекс.Поиска — а также представил новый сервис проверки URL. Ну и, пожалуй, основным событием для российского поисковика стал выпуск собственной прошивки для смартфонов на Android — Yandex.Kit.

А в завершение блока крупных поисковиков логично вынести следующую, совсем свежую новость — Яндекс и Google приняли решения объединиться как рекламные площадки. Правда, только в RTB-системах и медийной рекламе, но, тем не менее, это беспрецедентный шаг для двух по сути конкурирующих гигантских поисковых сервисов.

Беларусь попала под особенное внимание как Яндекса, так и Facebook в этом месяце: было сделано множество статистических исследований, которые отображали различные вида сетевой активности белорусов: статистику любовных запросов, средний возраст пользователей и прочие интересные и не очень данные. Кроме того, Яндекс провел и опубликовал довольно большое исследование белорусских городов, благодаря которому мы теперь знаем количество улиц в Беларуси и их топонимическую историю.

И, пожалуй, главная для Беларуси новость — наконец свершилось долгожданное снижение цен на интернет! РУП «Белтелеком» опубликовал новые тарифы, которые ниже прежних практически в 2 раза. Пока этому могут радоваться частные провайдеры и реселлеры услуги, однако и у конечных потребителей появились шансы получить дешевый хороший интернет.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Евгения Захарченко
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: SEO-специалист
0 баллов
Роман Лапей
Компания: Частное лицо
Должность: Частное лицо
1 балл
Виталий Гринь
Компания: ITrust
Должность: Директор
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

SeoClick - агентство интернет-маркетинга
Продвижение сайтов, контекстная реклама, создание сайтов
0 баллов
Новый сайт
создание сайтов, CMS, продвижение и раскрутка, баннеры, логотипы...
1 балл
itoptisoft
Создание сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000