Итак, Пробуждение Байнета состоялось!


Закончилась Международная ежегодная практическая конференция «Неделя Байнета. Пробуждение», знаковое событие для белорусского интернета. Четыре напряженных дня конференции запомнятся надолго всем — и организаторам, и участникам, и докладчикам. Мы уверенно заявляем: пробуждение Байнета — состоялось!





Неделя Байнета: центральное событие года

Именно так. В сфере интернет-маркетинга Неделя Байнета уверенно заняла центральное место. Мы ставили своей целью разбудить Байнет – и он пробудился!
Каждый участник конференции унес с собой самое ценное – знания. А нам оставил благодарные отзывы (скоро более 500 полученных отзывов можно будет увидеть на сайте конференции). Вот некоторые из них:



Конференция – вдохновляющее событие, которое дает толчок смелым мыслям и новым решениям, заставляет смотреть на привычные вещи новыми глазами. Можно уверенно говорить о том, что после Недели Байнета многие компании всерьез пересмотрят собственные планы. И это радует, именно для этого все и было затеяно.



Участники: аудитория «на 5+»

За эти четыре дня в Конгресс-холле Президент-отеля побывало почти полторы тысячи человек. Руководители, маркетологи, оптимизаторы. Собственники бизнеса. Специалисты в самых разных областях.

Даже Александр Садовский (Яндекс) начал свой доклад комплиментами. На конференции такого уровня в Москве народ подтягивается часам к 10-11, а тут в 9.30 — уже полный зал.
Все докладчики хвалили аудиторию: и вопросы задают умные, и слушают внимательно. Пробиться к каждому спикеру в кулуарах нужно было еще постараться – столько всего хотели спросить участники. Белорусы не боятся задавать сложные вопросы!




Пик посещений приходится на день SEO (около 500 человек), в другие дни в зале было по 400-450 человек. Фактически, каждый день с утра до вечера зал был почти полон. А ведь это один из самых больших залов в Минске!

Онлайн: нас смотрели даже в Южной Африке!
Статистика подключений показывает удивительные факты. Если основная аудитория предсказуемо собиралась из Беларуси, России и Украины, то небольшой процент подключений был отмечен из таких стран, как Казахстан, Израиль, Южная Африка, Польша, Испания, Чехия…
Онлайн-трансляция позволила наблюдать за докладами большому количеству заинтересованных лиц. В целом за 4 дня произошло более 8000 подключений, было роздано более 1038 GB трафика.
Пиковая нагрузка пришлась на самый острый момент — нажатие знаменитой «кнопки», отключающей ссылочное для Москвы — и трансляция не выдержала. Поэтому очевидцами исторического для Рунета события стали только участники конференции, находящиеся в зале.

Спикеры: «мы готовили доклад специально для Минска»
На конференции работали 46 докладчиков из России, Беларуси, Украины, Литвы и Ирландии. Представьте, сколько консультаций получили участники конференции. Никто не ушел обиженным!
Вся конференция была разделена на четыре больших направления: разработка сайтов, продвижение (SEO), социальные медиа (SMM&digital) и интернет-маркетинг. В результате удалось собрать самых ярких представителей разных отраслей – от мастеров юзабилити до специалистов по е-мэйл маркетингу. И каждый привез оригинальный доклад, полный свежих примеров и разнообразных «полезностей» для бизнеса. Линейная организация конференции (один зал, один поток) оправдала себя: докладчики получили максимально большую аудиторию, слушатели – возможность увидеть все доклады.



SEO-бомба взорвалась на второй день
Конечно, все знают, что Яндекс каждый год готовит для Минска уникальный доклад. Все знали, что Садовский еще зимой заявил о грядущей отмене ссылочного для коммерческих запросов. Но никто не ожидал, что это произойдет буквально в прямом эфире!
Из беседы с Кириллом Николаевым (Яндекс, руководитель группы в отделе веб-поиска): «Мы готовились к этому моменту. Программисты разработали специальный механизм, который сразу по нажатию кнопки изменил алгоритмы ранжирования. Мы тестировали его один раз ночью перед отъездом. Да, все так и было – алгоритм сменился прямо там, на лету».
На сцене в Минске действительно вершилась история. Многие запомнят 12 марта как «День, когда Яндекс в Минске отменил ссылочное по коммерческим запросам для Москвы».



Круглые столы: business to business
Задумка организаторов — тематические круглые столы в конце каждого дня. И непременно — встреча исполнителей и заказчиков. На белых диванах на сцене были замечены «монстры» индустрии: Альфа-банк, Алютех Групп, «Астроним», «Белфакта Медиа», студия Борового, Velcom, Volkswagen, GETBOB и другие. Острые темы, удивительное единодушие в одних вопросах и при этом поразительные разногласия в других, а главное — желание понять друг друга. И это удалось!



Организаторы: это был марафон…
Это действительно был трудный и чертовски захватывающий марафон! Встретить, разместить, развлечь, накормить, отправить домой почти полсотни докладчиков.
Полторы тысячи участников: ответить на вопросы, оформить билеты, снова ответить на вопросы. Зарегистрировать, выдать бейдж и опять ответить на вопросы. Накормить, развлечь, сфотографировать. Выдать фотографии. Как всегда, кто-нибудь потерял номерок от пальто, кто-то хочет свое фото сейчас и немедленно, кто-то разыскивает девушку, которую видел вчера вот тут, у колонны. И вопросы, вопросы, вопросы...
1500 человек. 4000+ чашек кофе и чая. 115+ килограммов печенья. 3800+ фотографий.
И все получилось! Мы гордимся тем, что принимали участие в главном событии года для белорусского интернета!





По следам Недели Байнета
Постепенно будут обработаны и выложены все презентации со всех дней конференции. Фото участников уже появляются на страницах Facebook, там же вы можете смотреть анонсы о новых материалах.
Следите внимательно за новостями – все, что вы пропустили или хотите посмотреть еще раз, будет выложено на сайте конференции www.bynetweek.by.

Спасибо всем, это было круто!
Конференция недаром прошла под названием «Неделя Байнета. Пробуждение». Она показала: у Байнета есть потенциал, есть резервы и возможности, есть будущее! Мы все — это Байнет, такой, какой он есть. И мы все — участники, докладчики, организаторы — вносим вклад в его развитие, строим наш Байнет.
Да, не все гладко. Да, есть проблемы. Но самое страшное, что может случиться — это застой. Неделя Байнета показала всем: можно не бояться застоя, белорусский интернет растет и развивается! И это отлично.
Спасибо всем неравнодушным, всем, кто аплодировал спикерам, кто задавал вопросы, кто готовил программу и обеспечивал мероприятие всем необходимым. Вы молодцы!

Байнет — это мы с вами!
Байнет достоин наших усилий!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:
  Андрей Гусаров / 26 March 2014 09:23 0
Спасибо Webcom за мероприятие, а Сергею Скороходу за приглашение поучаствовать в круглом столе

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Константин Кl
Компания: Визор Медия
Должность: Фрилансер
0 баллов
Ярослав Неверо
Компания: allby
Должность: Web-Мастер
0 баллов
Сергей Царик
Компания: Webcom Media
Должность: директор белорусского направления Webcom Media
8 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ООО Ай Би Тех
создание сайтов, продвижение и раскрутка
-1 баллов
BelWebSite
разработка веб-сайтов (разработка, дизайн, продвижение в англоязычных...
1 балл
Seologic
Полный комплекс услуг в области интернет-маркетинга
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000