SEO-март 2014. Дайджест


Март как первый весенний месяц мог быть гораздо более насыщен событиями, однако на его конец мы имеем, что имеем — ничего особенного не происходило, крупные компании работали в своем обычном режиме, мелкие оставались мелкими.

Пожалуй, единственной новостью, которая могла как-то всколыхнуть широкий круг наших читателей, стало опосредованное приобретение корпорацией Mail.Ru Group контрольного пакета акций социальной сети «ВКонтакте». Учитывая то, что ей же принадлежит и сеть «Одноклассники», эта новость послужила поводом для не особенно длительных пересуд на тему слияния двух крупнейших соцсетей. Кроме того, конкретно белорусским пользователям интернета было интересно узнать, чем закончится понижение цен от РУП «Белтелеком», которое произошло в феврале — однако они уже знают, что для конечных потребителей ценовая политика не поменялась и тарифы остались на прежнем уровне. Остальные новости либо слишком узкоспециализированные, либо не имеют особенного значения.
 
Так, Google, который ввел ручные санкции против сайтов, замеченных в манипуляции с внешними ссылками — попросту пойманных на ссылочном спаме — почти случайно, в микроблоге Мэтта Каттса, слил информацию о том, что пристально следит за всеми ресурсами веб-мастера, если один из них был наказан понижением в рейтинге. Также Google переключился со ссылочных бирж на гостевой блоггинг, и уже есть первые пострадавшие. Еще можно перечислить новый интерфейс выдачи — надо сказать, весьма незначительно отличающийся от предыдущего, новые отчеты в Google Analytics, предоставление статистики по переходам из органического поиска. Неутомимый Мэтт Каттс день за днем выпускал новые подкасты, среди которых были и обучающие видео для администраторов интернет-магазинов, и поучающие — для тех, чьи сайты попали под действие ручных санкций. Да, и, конечно, поздравляем разработчиков алгоритма «Панда» — Владимира Офицерова и Навнита Панду, которые, наконец, получили патент на свое детище.
 
Яндекс обратил внимание на рекламу и рекламодателей: были изменены требования к изображениям на рекламных блоках, увеличено количество рекламных объявлений по умолчанию, отменены ограничения на формат рекламных блоков, которые принимают участие в торгах. Было выпущено новое приложение для смартфонов, позволяющее получать данные по проводимым рекламным кампаниям на мобильное устройство. Появились первые данные по рейтингам сайтов в поисковой выдаче после отмены ссылочного ранжирования: судя по этим данным, позиции практически всех ресурсов остались неизменными.
 
По большому счету, это все, о чем стоило бы рассказать в мартовском дайджесте. Надеемся, что апрель будет более богатым на интересные события.
 



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Лида Матвеева
Компания: °dewpoint
Должность: Управляющий
0 баллов
Наталия Янкович
Компания: КасперСистемс
Должность: специалист по продвижению сайтов
0 баллов
Сергей Чаботько
Компания: Дизайн-Студия MEGA™
Должность: SEO-специалист
16 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

itoptisoft
Создание сайтов
0 баллов
Seologic
Полный комплекс услуг в области интернет-маркетинга
0 баллов
ТЕХПУЛЬС
Создание и продвижение сайтов, логотипы, фирменный стиль...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000