"Вопрос-ответ". Почему на разных компьютерах сайты ранжируются по-разному?


В нашу постоянную рубрику «Вопрос-ответ» поступило новое обращение. Начинающий SEO-специалист интересуется, почему один и тот же сайт на разных компьютерах занимает в выдаче разные места. При этом на всех PC указан один и тот же географический регион.

Приводим вопрос читателя нашего портала целиком:

«Здравствуйте! Недавно мой клиент сказал, что сайт, который я продвигаю, на его домашнем и офисном компьютере занимает в выдаче Яндекса разные позиции. Сперва я решил, что на этих компьютерах указаны разные регионы – к примеру, Минск и Москва. Но клиент прислал мне скриншоты, и оказалось, что на обоих PC региональность настроена правильно, всюду указан регион «Минск». В чем же дело? Как узнать, какое на самом деле место в выдаче занимает мой сайт?».

Этот вопрос мы адресовали администратору портала Raskrutka.by, SEO-специалисту с большим опытом работы. И получили на него следующий ответ:

- Для начала я бы порекомендовал еще раз произвести проверку регионов, в которых осуществляется поиск. Не исключено, что клиент читателя все-таки настроил географическое положение неправильно либо соответствие регионов еще не получило подтверждение.

Если же с регионом поиска все в порядке, то, скорее всего, дело в персонализированной выдаче Яндекса. Как известно, для каждого конкретного компьютера она «своя». Персонализованная выдача формируется с учетом интересов пользователя, ранее посещенных им сайтов. Соответственно, для того чтобы проверить, какие позиции сайт занимает на самом деле, функцию «персонализация выдачи» нужно отключить.

Как это сделать? Очень просто! Вам нужно лишь зайти в «Настройки результатов поиска» Яндекса и убрать галочки в разделе «Персональный поиск», как это показано на скриншоте:

 

После этого можно проверить, как изменилась выдача по интересующим запросам. Она и будет считаться «эталонной».   



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:
  Андрей Гусаров / 26 May 2014 10:06 0
мне кажется, что нужно больше подобных публикаций
  Questions / 28 May 2014 23:23 0
Мне кажется, что человек, который взялся продвигать сайт должен знать про персонализированную выдачу - это азы! О какой качественной оптимизации может идти речь при незнании мат. части? =)
  SEOAlex / 17 December 2014 19:12 0
Следующий вопрос наверное будет таким: "Здравствуйте! Прогнал сайт по каталогам, наполнил посадочные страницы копипастом, добавил 10 точных вхождений ключевой фразы и выделил в strong, купил 100 ссылок с одним анкором в Сапе" и сайт пропал из выдачи. Как такое может быть?":))

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Ваня Равовой
Компания: ISD Studio
Должность: штатный SEO специалист
2 балла
Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
3 балла
Фролов Олег
Компания: Zagreby Ltd
Должность: Аккаунт менеджер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

GomelSoft
Разработка и создание сайтов. Дизайн сайтов, листовок, афиш...
0 баллов
Медиа сайт
создание сайтов
0 баллов
Технологии Успеха
Разработка сайтов, информационное и техническое сопровождение...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000