«Старый» новый тренд интернета – GIF-изображения


Все чаще можно встретить на страницах сайтов двигающиеся картинки, которые привлекают внимание и «оживляют» веб-страницы.

Но идея эта не нова, и GIF-изображения уже четверть века радуют пользователей. Многие форматы, имея за плечами столь внушительный срок применения, перестают использоваться и сменяются более актуальными изобретениями. Однако GIF получает и сегодня призвание, становясь своеобразным трендом интернет-среды, являясь неплохой альтернативой видео-контенту большого объема. Причина в том, что благодаря возможностям систем качество файлов подобного формата увеличилось и теперь каждая гифка содержит большее число кадров.

Маркетологи умело применяют возможности подобного формата для привлечения внимания потребителей в качестве:

1. вспомогательного средства при запуске e-mail-кампаний.
Благодаря малому весу и определению системой как графического формата, GIF-изображения открываются сразу и воспринимаются браузерами и большинством почтовых клиентов. Динамичные и яркие, они завоевывают доверие и внимание потребителей;

2. информативного сопровождения на сайтах.
Заменяя статичные изображения привлекательными гифками, можно как минимум простимулировать посетителей на привлечение внимания, а в идеале – к совершению действия;

3. инструмента изменения имиджа компании в социальных сетях.
Большинство из них поддерживают анимацию, поэтому с легкостью можно украсить страницу своей компании переливающимися красками GIF либо иллюстрировать ими важные сообщения. В общении с клиентами короткий «ролик» намного лучше передаст реакцию по сравнению с долгой словесной перепиской, особенно в условиях ограничений числа публикуемых символов;

4. наглядного пояснения к инструкциям для эффективной демонстрации работы товара или услуги.

Сделать интересный GIF-файл достаточно просто. В случае отсутствия доступа к Сети на помощь придет стандартный Фотошоп. Процедура создания достаточно проста и не займет много времени: в интернете есть масса приложений, которые создают короткие ролики: gif animator, Gif creator, picasion.com и множество других. Сейчас нам доступны специальные технологии, которые переводят видео и обычные изображения в анимированные GIF-файлы, улучшая качество сжатия, делая их меньшими по объему.

К тому же, существует множество хранилищ динамичных изображений: они имеют удобную навигацию и возможность поиска подходящей картинки по тэгам. Найти их достаточно просто: поисковые выдачи на соответствующий запрос предлагают массу ссылок на ресурсы гиф-банков.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Наталия Янкович
Компания: КасперСистемс
Должность: специалист по продвижению сайтов
0 баллов
Алексей Асаёнок
Компания: DIEFIS
Должность: Руководитель отдела разработок. SEO.
-1 баллов
Андрей Голубев
Компания: SELENA-INFO
Должность: Технический директор
12 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

ЧУП "БМ-Медиа"
Реклама в интернет, создание сайтов.
0 баллов
ЧУП "Trakhtenberg Consulting Agency"
онлайн маркетинг, интернет консалтинг, seo/smo, ppc
0 баллов
Seolect
Продвижение сайтов, реклама в Интернет, интернет-консалтинг
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000