В Минске проходит "Деловой интернет"


С 9 по 11 октября в Минске проходит 9-я конференция «Деловой интернет». Интересные моменты первого дня конференции - в нашем материале.

Традиционно конференция собирает большое количество представителей бизнес-кругов из Беларуси и не только. 9 октября весьма продуктивно прошел первый день «Делового интернета». Сразу же после вступительного слова Юрия Зиссера, основателя TUT.BY, участники мероприятия перешли к напряженной, но интересной работе.

К слову, Ю.Зиссер в своем выступлении коснулся развития белорусского сегмента всемирной паутины. Он отметил:

«...революционных перемен в Байнете уже не будет».
Также, комментируя развитие белорусского сегмента, он отметил:
«...в белорусском интернете все еще мало денег – это главный тормоз развития».
В течение первого дня конференции посетителям было предложено много интересных докладов. Среди тех, кто выступал перед аудиторией, были:
- генеральный директор TUT.BY Александр Чекан, который показал «38 правдивых слайдов о белорусах в интернете». Кстати, из его доклада можно было уловить, что количество белорусов-пользователей глобальной сети растет с не очень большой скоростью: за год их число практически не изменилось, и находится в районе 5 млн.





- Гетц Трилхаас, региональный менеджер Google по новым рынкам в Центральной и Восточной Европе. Он поведал посетителям конференции об основных принципах работы в Интернете. Самое главное, по его словам – это люди.

- Представитель Алиэкспресс, Марк Завадский.  Во время выступления ему был задан «неудобный» вопрос от представителя Минторга РБ, на который спикер дал достойный ответ.

Кроме этого, в первый день конференции перед аудиторией вступали представители TUT.by, Vondel Digital, 21vek.by, Red Graphic, Wargaming, и множества других компаний.

Много интересного было и на круглом столе, одним из участников которого был Александр Василевич – партнер компании Vondel. В ходе круглого стола Александр пожаловался на нехватку образования у игроков рынка. Но участниками было отмечено, что все стараются, открывают школы, курсы, проводят конференции…


фото: marketing.by


Также в первый день конференции прошло подведение итогов ежегодной премии Байнета в трех номинациях. В одной из них, «Стартап года», награда досталась даже не стартапу, а бизнес-клубу IMAGURU, деятельность которого сфокусирована вокруг инноваций и предпринимательства. Премии в других номинациях достались:

"Самое значимое событие года в ИТ" - в этой номинации награда досталась УП "Киновидеопрокат": за высокий показатель роста продаж онлайн-билетов;
"Самая яркая рекламная кампания в Интернете" - награды удостоились getbob digital agency за кампанию по продвижению смартфона Nokia Lumia 630.


фото: it.tut.by.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей Чаботько
Компания: Дизайн-Студия MEGA™
Должность: SEO-специалист
Виктория Коломиец
Компания: ABIATEC
Должность: SEO-специалист
Сергей Анатольевич Потапов
Компания: SeoCode
Должность: СЕО-мастер
ТОП SEO персон

SEO компании

ООО "Вебернетик"
Поисковый маркетинг, контекстная реклама, баннерная реклама...
OOO "Интернет-Маркетинг"
Seo, реклама, интернет, маркетинг, создание сайтов
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014