Яндекс.Деньги официально доступен белорусам


Ранее пользование сервисом Яндекс. Деньги для белорусов было затруднено. Точнее гражданин любой страны и зарегистрированный пользователь Яндекса мог создать себе счет, на который бы потом поступали средства. Но вот с обналичиванием этих денег и пополнением возникали проблемы. Если россияне могли перевести средства со счета на пластиковую карточку или попросту снять, то у белорусов был только один выход – системы электронного обмена денежных знаков.

Новая возможность коснулась не только Беларуси, а также Украины, Казахстана и других стран СНГ. Открыть счет в Яндекс.Деньгах может любой, у кого есть логин на Яндексе. Все сервисы Яндекс.Денег в равной мере доступны Интернет-пользователям всех стран. Но до сих пор несколько путей для официально обналичивания своего электронного кошелька имели граждане РФ. Белорусы же довольствовались лишь электронными обменниками, которые предлагали произвести операции продажи и покупки по установленному курсу. Рассмотрим подробнее, в чем же разница.
Многие электронные банки на сегодняшний день предлагают за 1 рос. рубль Яндекс.Денег 102 бел. рубля (WMB) системы WebMoney. При этом часто взымается комиссия за денежный перевод, так как обмен производится по трафику между разными денежными системами. При этом комиссия может достигать 5% от суммы обмена. Конечно, существуют обменники, которые привлекают клиентов заявлениями об отсутствии всяких комиссий и бесплатным обменом между системами. Но, как показывает практика, свою выгоду такие банки закладывают в разницу купли-продажи валюты.
Официальная возможность управления деньгами для белорусов на сервисе заключается в привязке кошелька WebMoney к счету в Яндекс.Деньгах. По заявлениям самого Яндекса эта услуга бесплатна и только комиссия за мгновенный перевод средств из одной системы в другую составляет 4,5%. Для того, чтобы осуществить привязку, нужно открыть счета на сервисах Яндекс и Webmoney. Эта процедура доступна каждому посетителю. Для осуществления обменных операций между ЯД и WebMoney потребуется произвести привязку кошелька Яндекс.Деньги к WMID:
- счет в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицирован (международные отделения CONTACT и Anelik принимают заявления на идентификацию в Яндекс.Деньгах);
- в системе WebMoney должен быть как минимум формальный аттестат (с загруженной на сайт Центра аттестации и проверенной модератором копией паспорта с данными о регистрации и ИНН) или любой аттестат выше формального;
- в обеих системах личные данные (включая реквизиты паспорта) должны полностью совпадать.
Пополнить же счет электронными деньгами белорусы могут наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где поддерживается возможность приема белорусских рублей, украинских гривен и казахстанских тенге. Комиссия за пополнение счета составит от 1,5 до 2%. Аналогичным способом можно воспользоваться теми же электронными банками обмена, которые осуществляют переводы из прочих систем хранения денег в Яндекс с сопроводительным обменом WMB на WBR. В офисах CONTACT и MIGOM можно вывести деньги из системы Яндекс. Комиссия за вывод средств в этом случае составит 4,5-5%.
Итак, нововведение действительно расширяет возможности управления своим кошельком для жителей Беларуси. Но как любая «новинка» оно имеет некоторые нюансы. Так, например, используя привязку кошелька WebMoney к счету Яндекс.Деньги, можно переводить финансовые накопления только в российской валюте, т. е. Яндекс.RUB в WMR. Чтобы воспользоваться деньгами на территории Беларуси, пользователь все равно обратиться к обменным операциям, чтобы перевести российские рубли в национальную валюту по действующим курсам белорусских банков или электронным систем обмена денежных знаков. Ранее владельцы Яндекс.Кошельков напрямую обращались к таким системам обмена, за одну операцию производя обмен российских рублей в белорусские и одновременно осуществляя денежный перевод.
Представим, первую ситуацию. Вы пользуетесь старыми методами вывода денег. Чтобы перевести 1000 Яндекс.RUB в WMB, чтобы деньги оказались в системе WebMoney в сумме около 102 000 белорусских рублей, вы можете заплатить до 5% комиссии (50 RUB или 5100 WMB). Второй вариант – вы используете привязку кошелька WebMoney к счету Яндекс.Деньги. За перевод 1000 Яндекс.RUB в 1000 WMR вы дополнительно платите 4,5% (45 RUB). Но эту тысячу российских рублей вы, вероятно, так или иначе захотите обменять на белорусские рубли.
Таким образом, подобное предложение Яндекс дало возможность белорусам и их соседям самим выбирать более удобный способ вывода денег. Определенную выгоду это может принести людям, хранящим деньги в российской валюте, а так же в случаях, когда речь идет об очень крупных суммах на Яндекс.Счете.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Дмитрий Бобров
Компания: ABIATEC
Должность: Технический директор
Андрей Голубев
Компания: SELENA-INFO
Должность: Технический директор
Елена Барткевич
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
ТОП SEO персон

SEO компании

OOO "Интернет-Маркетинг"
Seo, реклама, интернет, маркетинг, создание сайтов
Студия Борового
Создание сайтов, поисковое продвижение сайтов, разработка логотипов и...
ArtisMedia
Создание и продвижение сайтов, дизайн
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014